«Лан» готовит новый удар: когда тайфун снова пройдется по Приморью

Фото: ShutterStock

В связи с большой угрозой опасных явлений Примгидромет распространил 15 августа2023 года штормовое предупреждение. Это связано с подходом к территории края тайфуна LAN. В самом Приморье власти вводят режим чрезвычайной ситуации. Пишет информационный портал 1rr.

Когда тайфун снова ударит по Приморью

В Приморье готовятся к очередному тайфуну. Объявлено штормовое предупреждение.

«По последним расчетам, тайфун LAN пройдет ближе к восточному побережью края, направляясь на юг о. Сахалин, а не на Хоккайдо. Как и прогнозировалось ранее, его влияние на погоду Приморья будет значительным, наибольший удар стихии придется на восток края»,— говорится в сообщении Примгидромета.

Ожидается, что дожди в восточной половине края продлятся 16 и 17 августа, а общее количество осадков может составить 80–150 мм (60–120% нормы за месяц). Все это будет сопровождаться сильным ветром — порывы достигнут 32 м/с.

«Оперативные службы готовятся к новой стихии»,— сообщает пресс-служба правительства края.

Приморье готовится к новому тайфуну, но еще не справилось с последствиями прошлого

Тем временем в Приморье продолжается ликвидация последствий тайфуна «Ханун», который бушевал с 10 по 12 августа 2023 года. За минувшие сутки, по информации ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, вода ушла из 1675 жилых домов и 2334 приусадебных участков, восстановлено транспортное сообщение с двумя населенными пунктами.

Согласно официальной информации, по-прежнему остаются подтопленными 2945 жилых домов и 3221 приусадебный участок. Из-за жуткого наводнения нет транспортного сообщения с 26 населенными пунктами региона. Без электричества остаются 21 многоквартирный дом и 1219 частных домов. В девяти пунктах временного размещения находятся 326 человек, в том числе 74 ребенка.


Здоровье 21.05.20240

Российские ученые под руководством доктора фармацевтических наук Дмитрия Компанцева разработали уникальное средство в виде геля, способного полностью восстанавливать костную ткань....

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.