Не стоит «заигрываться в самолетики»: Медведев пригрозил ЕС из-за F-16

Фото: ShutterStock

Европа намерена все-таки дать Киеву самолеты F-16. Такие поступки со стороны ряда стран вызывают негативные реакции в Москве. На днях экс-президент РФ Дмитрий Медведев даже рассыпался в угрозах в связи с этим. Об этом пишет информационный сайт 1rr.

Самолетам все-таки быть

Украинская сторона должна выполнить ряд условий, чтобы Соединённые Штаты Америки дали согласие на передачу Вооружённым силам Украины истребителей F-16. Об этом сообщили в министерстве обороны США.

Медведев

«Чтобы трансфер третьей стороне был выполнен, должны быть соблюдены определённые критерии, включая обучение английскому языку и другие вещи, например логистика на земле», — сказала заместитель официального представителя Пентагона Сабрина Сингх.

В минобороны отметили, что американская сторона готова участвовать в обучении украинских пилотов, если страны Европы не смогут подготовить необходимое число лётчиков.

Как передавало ИА Регнум, 20 августа президент Украины Владимир Зеленский после встречи с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте сообщил, что Киев получит от Амстердама 42 истребителя F-16. Он отметил, что передача состоится после тренировки украинских пилотов и инженеров.

21 августа глава министерства обороны Дании Якоб Эллеман-Енсен заявил, что Копенгаген разрешит ВСУ использовать переданные им истребители F-16 только на территории Украины для вытеснения российской армии с территорий, которые Киев считает своими.

Медведев посоветовал Европе «не заиграться в самолётики» и пригрозил «последним днём» из-за F-16

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев прокомментировал слова министра иностранных дел Германии Анналены Бербок о том, что поставки Киеву американских истребителей F-16 являются «хорошим днём для Украины и, следовательно, хорошим днём для Европы».

«Ох, не заиграйтесь там в самолётики в своей песочнице, детки. Как бы один из следующих подобных «хороших дней» для Европы не стал её последним днём», — написал Дмитрий Медведев в своём телеграм-канале.

Свой пост одиозный российский политик сопроводил фотографией времён Великой Отечественной войны, на которой изображён горящий немецкий истребитель.


В мире 08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.