Брифинг в американском о помощи Украине закончился жутким скандалом

Законопроект о помощи Украине и Израилю был заблокирован в американском Сенате. Администрация Байдена столкнулась с препятствиями со стороны республиканцев. Об этом сообщает информационное издание 1rr.

Почему в Конгрессе США о помощи Украине закончился громким скандалом

В Сенате Соединенных Штатов прошел закрытый информационный брифинг, касающийся предоставления помощи Украине и Израилю. Во время обсуждения возник конфликт между сенаторами, как сообщает Чад Перграм, корреспондент телеканала Fox News, присутствовавший на встрече.

Байден

По его данным, лидер демократов Чак Шумер обвинил представителя республиканцев Митча Макконнелла в нарушении порядка обсуждения, начав разговор о миграционном кризисе и безопасности американских границ.

«Это не было целью данной встречи. Один из участников проявил неуважение, начав кричать на одного из генералов и задавая вопрос, почему он не отправился на границу», — написал журналист.

Перграм также отметил, что на брифинге царила «напряженная» атмосфера, вызванная разногласиями между демократами и республиканцами.

Нет того что нужно для сделки

В Конгрессе Соединенных Штатов Америки провалился секретный брифинг, на котором сенаторов предполагалось убедить в важности выделения новой помощи Украине и Израилю: республиканцы покинули совещание. Об этом сообщил журналистам представитель Республиканской партии Митт Ромни.

«Республиканцы просто покинули брифинг, потому что люди там не были готовы обсуждать то, что требуется для заключения сделки», — сказал он, добавив, что нет смысла слушать о важности помощи Израилю и Украине, ведь это и так понятно.

Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл призвал однопартийцев голосовать против выделения Киеву суммы, запрошенной Байденом. По его мнению, средства должны в первую очередь пойти на урегулирование ситуации с мигрантами на южной границе Штатов.


27.02.20240

Мировой лидер среди драгоценных металлов сталкивается с препятствиями из-за изменения ожиданий относительно начала цикла смягчения политики Федеральной резервной системы. Взгляд...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.