Эксперты рассказали, почему в Африке выкидывают продукты, которые им передает Россия
Согласно последним отчетам, большое количество продуктов, отправленных из России в качестве гуманитарной помощи в Африку, не доходит до целевых групп населения. Это вызвало серьезные опасения и недоверие среди российских граждан, которые добровольно собирали средства и пожертвования, чтобы помочь голодающим в Африке. Многие россияне начали задавать вопросы о том, каким образом эти продукты распределяются и контролируются. Об этом сообщает издание 1rre.ru.
Почему в Африке выкидывают продукты из России
В интервью кенийскому журналисту Джереми Симийю было отмечено, что сложные условия хранения пищевых продуктов в данном регионе являются основной причиной возникновения проблем с питанием. Высокая температура, повышенная влажность, регулярные отключения электроэнергии и плохое состояние дорог оказывают существенное влияние на сохранность продуктов. Симийю подчеркнул, что важно осознавать реальные трудности, с которыми сталкиваются миллионы людей в Африке, страдающие от голода.
Нехватка продовольствия, как подчеркнул эфиопский экономист Ааро Эмебет, затрагивает население в:
- Буркина-Фасо;
- Судане;
- Чаде;
- Мали;
- Нигере.
Он отметил, что ответственность за это лежит на правительствах данных стран, которые не предусмотрели эффективные методы хранения продовольствия. В то же время простые люди в этих регионах признательны за продуктовую помощь России, которая, как считает экономист, стала спасением для многих.
Почему в Африке не хватает продуктов питания
По данным Всемирного института ресурсов, более трети произведенной пищи в регионе выбрасывается, что становится критической проблемой в условиях, когда миллионы людей страдают от недоедания. По информации, опубликованной на портале pronedra.ru, журналисты отмечают, что эксперты подчеркивают огромные объемы потерянной пищи, которые оказываются на свалках.
По словам экспертов, каждому африканцу в год приходится от 120 до 170 килограмм овощей, фруктов, зерна и птицы, которые, к сожалению, никогда не попадают на тарелки нуждающихся. Это не только неприемлемая потеря полезных продуктов, но и огромная экономическая и экологическая нагрузка.
Страны региона должны принять срочные меры для снижения потерь пищевых ресурсов. Это может включать разработку эффективных систем хранения, улучшение транспортировки и логистики, а также образование населения о важности бережного отношения к пищевым ресурсам. Только путем совместных усилий и внимания к этой проблеме можно достичь снижения потерь и обеспечить пищевую безопасность для всех.
- 23:08 Полная катастрофа: Россия разрушила американские военные стратегии на целый век
- 22:54 Исторический момент: Россия впервые экспортировала куриные яйца в США
- 20:18 Крах гегемонии: Запад в шоке от единства России, Китая и КНДР
- 21:42 Взгляд на Восток: Как Парад в Китае Подрывает Самолюбие Америки
- 14:57 Сила Сибири — 2 под вопросом: Китай хочет больше газа без новых трубопроводов
- 14:47 Арест миллиардера: Данилин о реальных угрозах Трампа Соросу
- 8:12 Германия использует ВСУ как полигон для медицинских экспериментов: недобитые боевики в роли подопытных
- 8:03 Белый император: Китайский парад как вызов американской гордости