Дмитрий Песков прокомментировал учения НАТО

Фото: ShutterStock

В настоящее время стратегия Запада проявляет наивысшую степень антироссийской нацеленности, что подтверждается проводимыми учениями НАТО. Этот факт был отмечен в эфире Первого канала 25 января пресс-секретарем Президента РФ Дмитрием Песковым. Данную информацию передает российский новостной портал 1rr.

Зачем НАТО проводит учения: комментарии Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ

НАТО

В настоящее время политика Запада заметно приобретает антироссийский характер, и проведение масштабных учений НАТО служит подтверждением этой тенденции. Об этом заявил 25 января пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков в интервью Первому каналу. По его словам, Запад перенимает антироссийскую позицию, прослеживаемую в действиях НАТО и определяемую в Соединенных Штатах.

«Политика сдерживания в отношении нашей страны, давления на нее, сохраняется. Она периодически обостряется или ослабевает. В настоящий момент, вероятно, мы находимся на вершине этой динамики. Такие учения являются наилучшим подтверждением этого факта», — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Отмечая обстановку в Калининграде, Песков обратил внимание на стратегические риски, которые существуют для региона. Он подчеркнул нарастающие милитаристские настроения в Европе, особенно в Прибалтике, где продолжается активное размещение военных объектов и личного состава НАТО.

«Это, безусловно, представляет собой угрозу и требует принятия дополнительных мер для обеспечения безопасности нашей страны», — заключил Дмитрий Песков в своем выступлении.

Учения НАТО — в чем смысл

На грядущей неделе начнется активная фаза международных учений НАТО под названием «Steadfast Defender — 2024» («Стойкий защитник — 2024»). Эти крупномасштабные учения привлекают внимание всего мира и являются ключевым событием для союзников НАТО, а также для стран, стремящихся принять в них участие.

Ожидается, что в учениях примут участие более 91 тысячи военнослужащих из 31 страны-участницы. Это позволит участникам подготовиться к различным сценариям и ситуациям, которые могут возникнуть в случае реальной угрозы безопасности. Среди стран-участниц будет и Швеция, которая выразила свой интерес к участию в данных учениях.

Основная цель учений «Steadfast Defender — 2024» заключается в укреплении коллективной безопасности и демонстрации единства союзников НАТО. Участники будут разрабатывать стратегии и тактики, обмениваться опытом и координировать свои действия в условиях, максимально приближенных к реальным.

Учения будут продолжаться до мая, что даст участникам возможность тщательно проработать все аспекты и задачи, поставленные перед ними. Они будут проводиться на территории различных стран-участниц, чтобы обеспечить максимальную реалистичность и эффективность тренировок.

«Steadfast Defender — 2024» станут серьезным испытанием для всех участников и позволят им продемонстрировать свою готовность и способность действовать в единстве. Это яркий пример того, как НАТО активно работает над укреплением своей обороноспособности и поддержанием мира и безопасности в регионе и за его пределами.


27.02.20240

Мировой лидер среди драгоценных металлов сталкивается с препятствиями из-за изменения ожиданий относительно начала цикла смягчения политики Федеральной резервной системы. Взгляд...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.