Секреты эффективного снижения веса весной: советы диетологов

Фото: ShutterStock

В России число лиц с лишним весом по-прежнему не достигает уровня лидеров по ожирению, однако негативная динамика не остается незамеченной. Согласно данным Росстата, за прошедший 2022 год в стране было выявлено более 419 тыс. новых случаев ожирения. По общим оценкам, каждый третий житель Российской Федерации столкнулся с проблемами лишнего веса, что увеличивает риск возникновения серьезных заболеваний. Об этом пишет издание 1rre.ru.

Как эффективно снижает вес весной

В своем выступлении доктор медицинских наук, профессор, завкафедрой эндокринологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Минздрава России, Александр Аметов подчеркнул, что риск заболеть сахарным диабетом второго типа увеличивается в два раза при наличии ожирения 1-й степени, что соответствует индексу массы тела 30 кг/м². Он также отметил, что лишний вес и ожирение являются факторами риска развития не только диабета, но и других серьезных заболеваний, таких как артериальная гипертензия, метаболическая болезнь печени, заболевания суставов.

Подчеркивая важность поддержания здорового веса, доктор Аметов напомнил о том, что последствия ожирения могут значительно сократить продолжительность жизни. Женщины с ожирением, по его словам, рискуют потерять до 9 лет жизни, в то время как у мужчин это число может достигать 15 лет. Это означает не только физические проблемы, такие как одышка, отёки, и проблемы с сердцем и суставами, но и ограниченные возможности жить полноценной жизнью.

Таким образом, вопрос поддержания здорового веса и борьбы с ожирением становится необходимым не только ради внешнего вида, но и для обеспечения долгой и активной жизни без серьезных здоровенных проблем.

Определение группы риска: как понять, подпадаете ли вы под диагноз «ожирение»?

Важно понимать, находитесь ли вы уже в группе риска ожирения, что может повлечь за собой серьезные последствия для вашего здоровья. Для этого существуют два ключевых показателя: индекс массы тела (ИМТ) и окружность талии.

Индекс массы тела рассчитывается по формуле: ИМТ = масса тела (кг)/(рост (м) х рост (м)). Если ваш ИМТ превышает 30 кг/м², это указывает на ожирение, а если он превышает 25 кг/м², то это говорит о избыточной массе тела.

Дополнительно рекомендуется измерить окружность талии. Для мужчин показателем ожирения является талия более 94 см, а для женщин — более 80 см. Ожирение в области талии может быть особенно опасным, так как жир откладывается вокруг внутренних органов, оказывая негативное воздействие на их функционирование.

Специалисты отмечают, что масса тела зависит от ряда факторов, включая питание, уровень физической активности, психологическое состояние, комфорт и умение справляться со стрессом. Важно не ждать, пока вес станет критическим, и сразу реагировать на начало накопления лишнего веса. В случае, если изменения в образе жизни не приносят результатов, рекомендуется обратиться за активной медицинской помощью.

Будьте бдительны и следите за своим здоровьем, ведь здоровое тело — залог качественной жизни.

Как могут помочь российские препараты

Важность использования препаратов, созданных российскими производителями на основе собственных передовых технологий, для пациентов не может быть недооценена. Как поясняет директор по новым продуктам компании «Промомед» Кира Заславская, иностранные препараты на базе глутидов, хоть и широко распространены, имеют некоторые недостатки из-за метода микробиологического синтеза. Это может привести к снижению эффективности и возникновению аллергических реакций у пациентов.

В свою очередь, компания «Промомед» отошла от иностранных технологий и разработала собственный метод химического производства субстанции. Это позволяет исключить ошибки в финальной формуле, уменьшить количество дополнительных примесей и производить препарат полностью на территории России. Такой подход не только обеспечивает высокую качество и эффективность препарата, но и способствует поддержанию здоровья пациентов в нашей стране.

Например, российская препарат «Энлигрия», разработанная по собственной технологии химического синтеза, показывает не только эффективное лечебное действие, но и обнаружены дополнительные положительные эффекты, такие как онкопротекция и защита почек. Эти открытия активно изучаются и могут принести значительную пользу пациентам, открывая новые горизонты в лечении заболеваний.


12.06.20240

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко сообщил о возможности появления первых результатов доклинических исследований вакцины против рака к концу текущего...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.