Эффективно снижаем вес весной: топ советов от экспертов

Фото: ShutterStock

На протяжении многих лет из года в год в начале первого весеннего месяца, 4 марта, отмечается Всемирный день борьбы с ожирением. Эксперты уже называют его распространение эпидемией. Недавно вице-премьер РФ Татьяна Голикова поручила отечественному Минздраву включить ожирение в перечень социально значимых заболеваний. В настоящее время список включает в себя туберкулез, гепатит, сахарный диабет, рак, ВИЧ и другие патологии. Информирует своих читателей издание новостей 1rr

Как эффективно снижать вес весной — комментарии специалиста

Ожирение представляет собой сложное хроническое заболевание, с которым бороться действительно нелегко. Многие люди, даже достигая временного снижения веса, впоследствии сталкиваются с рецидивом. Изменить образ жизни, ограничивая себя в потреблении жирной и сладкой пищи, увеличивая физическую активность, контролируя своё питание и режим дня, для многих является сложной задачей.

Однако существуют методы лечения, среди которых особое место занимают препараты, способные не только влиять на пищевое поведение, но и способствовать снижению веса. Примером такого препарата является «Энлигрия», содержащий лираглутид 3 мг. Этот препарат, произведенный на инновационной технологии, помогает контролировать вес, не имеет ограничений по продолжительности применения, а также снижает риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе, как подчеркивает Татьяна Демидова.

Механизм действия лираглутида заключается в его воздействии на центральную нервную систему, ответственную за чувство голода и насыщения. Это позволяет снизить вес путем уменьшения аппетита и объема потребляемой пищи, а также улучшить углеводный обмен и функцию сердечно-сосудистой системы. Именно поэтому врачи назначают этот препарат для лечения ожирения и преддиабета, включая пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Современные российские технологии на стороне красоты тела и здоровья

Важным моментом для пациентов становится выбор препарата, который не только эффективен, но и разработан и произведен отечественным производителем с применением передовых технологий. Компания «Промомед» приняла решение обратить внимание на этот аспект и представить на рынке новые препараты на основе глютидов, созданные с использованием собственной химической технологии.

Зачастую зарубежные компании используют микробиологический синтез для получения активных веществ из культур клеток. Это методика, которая хорошо зарекомендовала себя, однако не лишена некоторых недостатков. Автономное действие микроорганизмов может привести к нежелательным следам и аллергическим реакциям. В свою очередь, компания «Промомед» выбрала другой путь, разработав собственную химическую технологию, которая позволяет контролировать процессы и минимизировать примеси.

Директор по новым продуктам компании, Кира Заславская, подчеркивает, что отказ от зарубежных технологий не только повышает качество препарата, но и позволяет выпускать его полностью на территории России. Это важный шаг в обеспечении здоровья пациентов и развитии отечественной фармацевтической отрасли.


12.06.20240

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко сообщил о возможности появления первых результатов доклинических исследований вакцины против рака к концу текущего...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.