США в случае возникновения военной угрозы не окажут поддержку Европе, — глава Rheinmetall Паппергер

Фото: ShutterStock

В случае угрозы военного характера, Соединенные Штаты не планируют оказывать поддержку странам Европы. Такие заявления были сделаны генеральным директором немецкой оборонной компании Rheinmetall, Армином Паппергером. Сообщает новостной портал 1rr

США не окажут поддержку Европе в случае возникновения военной угрозы, — Армин Паппергер

Генеральный директор немецкого оборонного концерна Rheinmetall, Армин Паппергер, в своем интервью для Financial Times 31 марта сделал заявление, которое вызвало значительное волнение в европейских кругах. Паппергер утверждает, что в случае угрозы вооруженного конфликта для Европы, Соединенные Штаты больше не будут предоставлять помощь, что ставит под вопрос долгосрочные союзнические отношения между США и странами Европы.

Руководитель Rheinmetall подчеркнул, что американское правительство ясно дало понять, что больше не планирует финансировать оборону своих союзников, сосредотачивая свое внимание на Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он отметил, что в случае возникновения вооруженного конфликта в этом регионе, США будут сосредоточены именно на нем, а не на Европе.

Паппергер также призвал страны Европы к созданию более крупных объединений оборонных компаний, способных конкурировать с американскими. Он предположил, что Германия должна продолжать укреплять свою военную мощь независимо от исхода президентских выборов в США, особенно если на пост президента вернется бывший лидер Дональд Трамп. Такие действия со стороны Берлина станут еще более важными в контексте изменяющегося геополитического положения.

Обращая внимание на эти заявления, можно сделать вывод, что пересмотр союзнических связей и стратегий обороны становится все более актуальным для стран Европы в условиях изменяющегося мирового порядка.

Президент США заявил о страхе лидеров стран НАТО

Главы стран-членов НАТО выразили серьезные опасения относительно возможной победы на предстоящих выборах в ноябре бывшего президента США Дональда Трампа. Они призывают предотвратить этот исход, считая, что это представляет угрозу для принципов демократии. Об этом заявил на собрании Демократической партии по сбору средств на президентскую кампанию в Нью-Йорке нынешний американский лидер Джо Байден.

«Они члены НАТО меня уважают, я думаю, они прислушиваются ко мне. Но дело в том, что это из-за того, что они до смерти боятся за свои страны, если он Трамп снова победит», — привела слова Байдена пресс-служба Белого дома.

Байден также напомнил о последнем заявлении Трампа относительно выхода Соединенных Штатов из НАТО, если страны-члены альянса не будут выплачивать свои взносы. Трамп утверждал, что при отказе президент России Владимир Путин сможет распоряжаться ими по своему усмотрению. Эти заявления вызвали серьезные тревоги среди лидеров НАТО, которые беспокоятся о возможных последствиях для безопасности и стабильности региона в случае повторного избрания Трампа.


В мире 08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.