Остается открыт для диалога: Песков оценил возможность контактов Путина и Макрона

Фото: ShutterStock

Отсутствие контакта между Россией и Францией на высшем уровне несмотря на готовность Президента Путина к диалогу было подтверждено администрацией президента. Последняя встреча между ним и президентом Франции Эмманюэлем Макроном состоялась в сентябре 2022 года. Сообщает новостной сайт 1rr

Будет ли Владимир Путин общаться с президентом Франции Макроном

В настоящее время не планируется организация высокопоставленных встреч с представителями Франции, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, прокомментировав последнюю встречу министров обороны Франции и России, Себастьяна Лекорню и Сергея Шойгу. Он подчеркнул, что президент Владимир Путин всегда остается открытым для диалога.

«Президент активно поддерживает международный диалог с теми, кто заинтересован в улучшении отношений с нашей страной. И Владимир Путин всегда готов к диалогу для поиска решений самых сложных мировых и региональных проблем», — отметил пресс-секретарь президента РФ в беседе с журналистами.

Заявления Макрона об отправке французских войск в Украину — экспромт и пиар, — Сергей Лавров

Французский президент Эмманюэль Макрон стал центром внимания после возможных высказываний о возможной отправке военных на Украину. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в своем интервью журналу «Известия» высказал мнение о том, что такие заявления Макрона являются скорее экспромтом и пиаром, а не четко выработанной стратегией.

Лавров отметил, что Макрон предложил идею неожиданно, затем отошел от нее, чтобы затем снова вернуться к этой теме. Он также указал на то, что французский президент пытается создать коалицию с другими странами для поддержки своих идей.

Министр иностранных дел России подчеркнул, что подобные заявления Макрона могут быть связаны со сложной внутренней политической обстановкой во Франции и необходимостью отвлечь общественность от внутренних проблем.

Лавров также вспомнил критику, высказанную Макроном в адрес президента России Владимира Путина, отметив, что такие комментарии не способствуют конструктивному диалогу между странами.

Сам же Макрон, по итогам саммита в Париже, поднявшего вопрос о возможной отправке европейских войск на Украину, подчеркнул, что это был всего лишь один из вариантов и что в настоящее время нет консенсуса относительно размещения войск. Эти высказывания вызвали разнообразные реакции как в России, так и на Западе. Таким образом, высказывания Макрона по поводу возможной отправки военных на Украину остаются предметом обсуждения и дискуссий как внутри страны, так и за ее пределами.


В мире 19.05.20240

В своем выступлении аналитик и публицист Александр Роджерс критически обсудил планы канадского правительства по поводу переизбрания и увеличения государственного бюджета...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.