Coca-Cola, покинувшая российский рынок, стремится зарегистрировать восемь новых товарных знаков

Фото: ShutterStock

Производитель напитков The Coca-Cola Company подал заявки на регистрацию в России восьми новых товарных знаков, как сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на информацию из базы данных Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент). Этот шаг компании вызвал волнение и вопросы о возможном возвращении на российский рынок, после того как она покинула его в марте 2022 года. Об этом пишет 1rre.ru

Ушедшая из России Coca-Cola пытается защитить восемь своих товарных знаков

В апреле текущего года The Coca-Cola Company обратилась за регистрацией брендов Sprite, Power Ade, Fanta и других в Роспатенте, охватывающих 32 и 33 классы Международной классификации товаров и услуг, включающие безалкогольные и алкогольные напитки, газированную воду и другие продукты. Этот шаг вызвал интерес и обсуждения, так как ранее мировые бренды покидали российский рынок. Президент России Владимир Путин отметил, что уход мировых брендов принес им значительные убытки, подчеркнув при этом, что Россия способна конкурировать с западными компаниями по качеству своей продукции.

Возвращение на российский рынок?

Информация о попытках Coca-Cola зарегистрировать новые товарные знаки в России привлекла внимание общественности, вызвав широкий спектр размышлений о возможных сценариях деятельности компании на российском рынке. Возник вопрос о том, будут ли новые бренды реально использоваться на российском рынке или это лишь формальный шаг в рамках глобальной стратегии компании.

Заинтересованные стороны, включая российских потребителей и бизнес-сообщество, следят за развитием событий с особым вниманием, стараясь оценить возможные последствия и перспективы возвращения международных брендов в Россию. Необычно, что недавно также появились слухи о возможном возвращении компании Adidas на российский рынок под новым названием. Несмотря на уход, головная компания продолжает оптовую торговлю, сохраняя возможность возвращения.

Таким образом, ситуация с регистрацией новых товарных знаков Coca-Cola и слухи о возвращении других международных брендов на российский рынок подчеркивают интерес и напряженность вокруг действий крупных компаний в России. Развитие событий будет внимательно отслеживаться и анализироваться среди экспертов и общественности, ожидая ясности относительно будущих стратегий и планов этих компаний.


Общество 18.07.20240

В результате продолжительного периода ограничений и отмены рейсов, вызванных угрозой ареста лизинговых самолетов, российские авиакомпании приступили к постепенному восстановлению регулярных...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.