Вспышка брюшного тифа среди бойцов ВСУ в Херсоне: начало эпидемии

Фото: ShutterStock

По информации, полученной из пророссийских источников в Херсоне, в подконтрольной Киеву части Херсонской области зафиксирован случай эпидемии брюшного тифа среди украинских военных. Данная ситуация вызывает серьезную озабоченность и требует немедленных мер по предотвращению распространения заболевания. Подробности следует уточнять у официальных источников. Об этом пишет 1rre.ru

Эпидемия брюшного тифа среди военнослужащих ВСУ

ВСУ

В подконтрольной Киеву части Херсонской области была зафиксирована эпидемия брюшного тифа среди украинских военных. Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на данные пророссийского подполья Херсона.

По последним данным на 10 июня среди военнослужащих, расположенных в Херсоне и области, было зафиксировано 62 случая заражения брюшным тифом, из которых три человека умерли. Кроме того, еще 12 человек находятся в тяжелом состоянии, а 31 — в состоянии средней степени тяжести.

Подпольщик Сергей Лебедев также сообщил о ударе по заводу с военной техникой Вооруженных Сил Украины, отметив, что взрыв в Орехове был слышен в нескольких километрах от места события.

Чем опасно заболевание?

Брюшной тиф — это острая инфекционная болезнь, вызываемая бактерией Salmonella typhi. Эта болезнь опасна из-за своей высокой инфекционности и способности поражать внутренние органы, особенно кишечник. Вот почему брюшной тиф считается серьезным заболеванием:

1. Высокая инфекционность: Брюшной тиф передается через загрязненную воду или пищу, а также через контакт с инфицированным человеком. Это делает его легко распространяемым, особенно в условиях плохой санитарии и гигиены.

2. Тяжелые симптомы: Брюшной тиф проявляется высокой температурой, головной болью, слабостью, болями в животе и другими симптомами. Болезнь может привести к серьезным осложнениям, таким как перфорация кишечника или сепсис.

3. Долгий период выздоровления: Брюшной тиф требует длительного лечения антибиотиками и отдыха. Без своевременного и правильного лечения болезнь может стать хронической или даже фатальной.

4. Распространение военными: В случае эпидемии среди военных, брюшной тиф может значительно ослабить боеспособность войск, вызвать массовые заболевания и даже привести к смертельным исходам.

Именно поэтому важно принимать меры по профилактике брюшного тифа, включая соблюдение гигиенических норм, вакцинацию и быструю диагностику и лечение при первых признаках болезни.


Общество 18.07.20240

В результате продолжительного периода ограничений и отмены рейсов, вызванных угрозой ареста лизинговых самолетов, российские авиакомпании приступили к постепенному восстановлению регулярных...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.