Telegram оштрафован в Москве на 3 млн рублей

Фото: ShutterStock

Согласно информации, полученной от пресс-службы столичных судов общей юрисдикции, Таганский суд Москвы вынес решение о наложении штрафа на мессенджер Telegram в размере 3 миллионов рублей. Решение суда было принято по статье о неудалении запрещенной информации. Об этом пишет 1rre.ru

Таганский суд Москвы оштрафовал Telegram на 3 миллиона рублей за неудаление запрещенной информации

В соответствии с информацией, предоставленной пресс-службой столичных судов общей юрисдикции, Таганский суд Москвы вынес решение о наложении штрафа на мессенджер Telegram в размере 3 миллионов рублей. Причиной данного штрафа стало нарушение статьи 13.41 части 2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), касающейся нарушения порядка ограничения доступа к информации, которая подлежит ограничению в соответствии с законодательством РФ. Максимальный размер штрафа по данной статье составляет 4 миллиона рублей.

Это уже не первый случай оштрафования Telegram за подобные нарушения. В ноябре 2023 года Таганский суд назначил штраф в размере 4 миллионов рублей за отказ мессенджера удалять контент, запрещенный в России. Согласно информации, опубликованной ТАСС, мессенджер не принял необходимых мер по удалению недостоверной информации о Вооруженных Силах России и материалов, направленных на дестабилизацию в стране.

Кроме того, 31 января суд оштрафовал стриминговый сервис Twitch на сумму 3 миллиона рублей за неудаление запрещенной информации. Эти решения суда свидетельствуют о строгом следовании законодательству Российской Федерации в области контроля за информационным контентом в интернете.


Общество 18.07.20240

В результате продолжительного периода ограничений и отмены рейсов, вызванных угрозой ареста лизинговых самолетов, российские авиакомпании приступили к постепенному восстановлению регулярных...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.