Теплая зима запускает сезон аллергии в России раньше срока, — врач
В этом году период аллергии начнется как минимум на месяц раньше, чем обычно, сообщают специалисты в беседе с «Известиями». Первые пациенты с типичными симптомами — насморком, чиханием и кашлем — уже начали обращаться за медицинской помощью. Более подробную информацию можно найти в статье на сайте 1RR.
Аллергетикам будет сложно! В России сезон аллергии стартует раньше срока из-за теплой зимы
Сезон аллергии в наступившей 2025 году начнется как минимум на месяц раньше привычного времени. По словам отечественных врачей, к ним уже обратились пациенты с типичными симптомами — заложенность носа, чихание и кашель. Эти проявления могут стать настоящей проблемой для людей, страдающих от аллергии россиян.
Теплая зима, по мнению экспертов, сыграла свою роль в изменении привычного цикла цветения растений. Уже сейчас в воздухе Москвы и области обнаружена пыльца ольхи, а на северо-западе России можно встретить пыльцу орешника. К началу марта зацветет береза — одно из самых сильных и агрессивных растений-аллергенов.
Врачи рекомендуют заранее начинать иммунотерапию тем, кто страдает от аллергии, используя специальные препараты. Однако, как выяснилось, в аптеках более половины российских регионов приобрести такие лекарства практически невозможно — поставки задерживаются. Ожидается, что антигистаминные препараты и спреи поступят в аптеки только в конце февраля.
- 9:43 Всемирный день людей с синдромом Дауна 21 марта посвящён открытию английского врача 1862 года
- 13:26 Стоп-слова, которые нельзя говорить, чтобы не вызвать смертельные болезни
- 2:45 15 Низкокалорийных Продуктов: Ешьте Без Ограничений!
- 6:58 Чудесница калина: чем полезна горькая ягода и как она поможет поддержать здоровье
- 6:51 Врачи рассказали, как избежать осложнений со здоровьем после ОРВИ
- 6:48 Почему здоровье и жизнь человека, работающего по ночам, подвергается опасности
- 2:45 Врачи назвали главные симптомы рака, которые все всегда пропускают
- 0:15 Впервые доказано: неправильное питание может стать причиной рака легких, согласно исследованию в Nature