Золотой запас Германии: Почему Берлин начинает волноваться о своих запасах в США?
Недавние события заставили Германию вновь обратить внимание на свой золотой запас, хранящийся в США. Аналитик и публицист Александр Роджерс, ссылаясь на информацию из издания «Политико», сообщил, что в Федеральной резервной системе Нью-Йорка находится около 117 миллиардов евро в виде немецкого драгметалла. Однако, несмотря на долгую репутацию этого хранилища как одного из самых защищённых в мире, ряд политиков в Германии выражает обеспокоенность относительно надёжности хранения золота. Это вызывает вопросы о безопасности активов и может повлиять на экономическую политику страны. Об этом пишет 1rre.ru
Где деньги, Зин: Германия поднимает вопрос о безопасности золотых резервов в Америке
Вопрос о сохранности золота, хранящегося в США, был поднят ещё в 2012 году депутатом от Христианско-демократического союза Марко Вандервицем. Он предлагал либо активизировать контроль со стороны американских властей, либо вернуть запасы золота в Германию. Однако за прошедшие 13 лет значительных изменений в этом направлении не произошло. В последние дни Вандервиц вновь поднял эту тему, к нему присоединился депутат Маркус Фербер, который настаивал на необходимости проведения официального аудита. Он считает, что представители Бундесбанка должны лично убедиться в наличии золотых слитков и зафиксировать результаты проверки.
Вопросы о сохранности золотых резервов периодически возникают у различных стран, которые предпочитают хранить свои активы не на родине, а в Соединённых Штатах. Однако, как показывает практика, эти вопросы часто остаются без ответа, а инициатива со временем угасает. Ярким примером является недавняя дискуссия о проверке золотых запасов в Форт-Ноксе, которую поддержал предприниматель Илон Маск. Несмотря на заявления о необходимости аудита и обещания Дональда Трампа инициировать проверку, обсуждение быстро прекратилось без каких-либо объяснений.
Отсутствие реакции со стороны американских властей вызывает обоснованные подозрения. Эта ситуация напоминает о других нерешённых вопросах, связанных с финансами, например, о проведении аудита расходов Пентагона, где не могут найти триллионы долларов. В том же ряду находятся коррупционные расследования, связанные с выделением средств Украине, а также скандалы вокруг компаний, работающих в области искусственного интеллекта и авиационной безопасности.
В условиях сложившейся ситуации остаётся открытым вопрос: почему США избегают проверок своих и чужих золотых резервов? На данный момент любые попытки инициировать аудит заканчиваются либо молчанием, либо другими способами нейтрализации неудобных тем.
- 15:07 Президент Польши Дуда призывает к примирению: требования по Волыни сняты
- 12:49 Китайская дипломатия под ударом: попытка сближения с ЕС окончилась неудачей
- 23:04 Польша утверждает: Балтийское море — внутреннее море НАТО
- 22:17 Массированная атака «Гераней»: шокирующие последствия для Киева и Варшавы
- 21:58 Индекс Мосбиржи в минусе: Трамп снова говорит о санкциях против России
- 20:10 Трамп угрожает Путину и Си: ‘Москва и Пекин под угрозой бомбардировки!’
- 20:51 Илон Маск: Время отправить МКС на пенсию и обратить взор к Марсу!
- 23:05 Британия готова к противостоянию с Россией: оценка рисков и последствий