Власти объяснили резкое падение производства авиационной техники в России

Фото: ShutterStock

В 2018 году производство летальных аппаратов в Российской Федерации резко упало в основном из-за снижения выпуска ракет и воздушных суден военного назначения. Заместитель председателя правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов прокомментировал сложившуюся ситуацию в стране.

Федеральная служба государственной статистики подвела итоги выпуска в России самолетов и ракет в 2018 году, который упал на 13,5% впервые за 4 года. Более того, в ведомстве указали, что падение продолжилось и в начале 2019 года. За первые два месяца текущего года производство летательных аппаратов снизилось на 48% в сравнении с соответственным периодом прошлого года.

На коллегии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации действительный государственный советник Российской Федерации первого класса Юрий Борисов рассказал, что за 2018 год часть отечественной продукции гражданского назначения составила 20,7% от всего объема, выпущенного предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Доктор технических наук подчеркнул, что большие проблемы переживает радиоэлектронная ветвь.

По мнению специалистов, падение производства гражданских воздушных суден и ракет наблюдается из-за планов США ввести запрет на поставки в Россию электронных механизмов и комплектующих, что заставило российских производителей искать других поставщиков, все это отразилось на производстве и вызвало его спад.


Промышленность 27.05.20240

В мире промышленного производства дизель-генераторные установки (ДГУ) и газопоршневые установки (ГПУ) являются неотъемлемой частью обеспечения непрерывности процессов. Они гарантируют стабильное...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.