Китай вводит ввозные пошлины на американские товары
Торговая война между США и Китаем в самом разгаре. С 1 июня 2019 года будут введены ввозные пошлины на американские товары в объеме 60 млрд долларов США. Это значит, что китайская сторона настроена решительно и есть только два варианта выхода из ситуации: свободный бизнес между странами или чистая конкуренция. В нынешних обстоятельствах США не намерены уступать, а Китаю только остается отвечать взаимностью на торговые маневры оппонента.
Незадолго до этого президент США Дональд Трамп заявил, что если Китай предпримет ответные меры, то сделает этим хуже только себе. Что имел в виду политик, угрожая стране-конкуренту, несложно догадаться. Китай испытывает сложности в экономике из-за торговой войны и находится в состоянии безысходности: грядет дефолт, а бизнес ещё и пытаются ущемить извне.
Не исключено, что слова Трампа: «Компаниям придется переехать из Китая в другие страны» значат возникновение экономических трудностей у государства после решения ввести пошлины на американские товары, а то и введение санкций. Также политик торопится заключить торговое соглашение до 2020 года, побаиваясь прихода к власти демократов.
США ввели ввозные пошлины для Китая в 2018 году в размере 25%. Потом наступила затяжная пауза в данном вопросе, на протяжении которой Китай пытался добиться улучшения отношений в двухсторонней торговле между странами. В итоге Трамп обвинил китайцев в нежелании идти на компромисс и повысил пошлины на 6 тыс. наименований товаров.
- 21:24 Мерц и его спасибо: Как объединение Германии изменило геополитический ландшафт России
- 21:17 Ждали три года: Конец СВО и его последствия для региона
- 21:00 Уголь из России подорожал: Турция бьет антирекорды по ценам
- 20:51 Путин: Польша не сможет стать лидером Евросоюза
- 20:44 Европа усиливает санкции: Венгрия поддержала запрет СПГ из России
- 20:34 Миннац Дагестана прокомментировало инцидент с намазом в Санкт-Петербурге
- 20:27 Венгрия усиливает нефтяное сотрудничество с Сербией после санкций
- 20:20 Путин охарактеризовал захват французами танкера в нейтральных водах как современное пиратство