Что говорит законодательство о введении налога на сбор грибов и ягод
Налогом на сбор грибов и ягод в России уже давно пугают любителей «тихой» охоты. Слухи о введении такого несправедливого закона появились два года назад. С тех пор каждый грибник, собираясь в лес, ведет себя как шпион из американских фильмов. Но на данный момент достоверной информации о введении налога на сбор грибов и ягод нет.
Введен ли налог на сбор грибов и ягод в России
Жители России постоянно ожидают неприятных подвохов от действующей власти. Начиная с 2017 года, на просторах Интернета постоянно встречается информация о вступившем в действие налоге на сбор природных даров.
Пользователи даже указывали размер налога, который необходимо уплатить собираясь в лес. Сбор грибов на протяжение всего сезона оценивался в шесть тысяч рублей, а сбор ягод немного дешевле, всего четыре с половиной тысячи рублей. Даже рассказывали, что не уплатившие налог грибники и ягодники, будут жестоко наказаны и отданы под суд.
Данные сплетни особенно огорчали пенсионеров, которые шли в лес не в поисках материального обогащения, а для личного употребления собранных деликатесов. Ведь на пенсию сильно не разгонишься.
Однако, на август 2019 года официального подтверждения данной информации не существует.
Причина появления слухов о налоге на сбор грибов и ягод
Единственным документом, который в ближайшее время рассмотрят депутаты Думы, стал проект закона, который должен регламентировать и упорядочить использование лесных ресурсов. Ну а что можно отнести к лесным ресурсам, каждый понимает по-своему.
Представитель правительственной Думы разъяснил ситуацию со скандальным документом. С его слов в предложенном к рассмотрению проекте не идет речь о запрете сбора лесных даров для продажи, а наоборот.
В рассматриваемом документе предлагается создать специальные отделения, в которые россияне смогут сдавать собранные грибы и ягоды, получая за это деньги. Это даст возможность снизить уровень приобретаемой продукции данного направления за границей.
В отношении налога можно сказать, что это домыслы и слухи, не совсем образованных и компетентных граждан. Которые создают панику среди населения.
Если рассматривать данный вопрос с законодательной точки зрения, то следует уточнить, что налоги регламентирует Налоговый кодекс, а никак не Лесной.
Налоговый кодекс четко говорит, что сбор лесных даров не может облагаться никакими налогами. Со своей стороны это полностью подтвердило и Министерство финансов Российской Федерации.
Следовательно, все желающие могут отправляться в лес и наслаждаться процессом сборки и употребления любых лесных даров совершенно безвозмездно!
- 0:15 Астролог предсказал: Украина вступит в новую эру в мае 2025 года!
- 23:10 Патрушев: Подавляющее большинство жителей Одессы не связано с киевским режимом
- 22:50 В Братске учителя унизили дочь бойца СВО: как «соплячка» стала жертвой самосуда
- 20:00 Идеальное время для посадки овощей и фруктов на даче в мае 2025 года
- 19:15 Морпехи раскрыли шокирующие подробности о действиях ВСУ в монастыре
- 19:10 С меня хватит: Почему пора поставить себя на первое место
- 18:10 Не пропустите! Даты выплат пенсий в мае 2025 года
- 17:15 Пенсионные выплаты для самозанятых: размер и возможные изменения