Экономический кризис в РФ достигает своего пика
За первые 6 месяцев 2019 года размер потребительского кредита населения Российской Федерации вырос на 0,5% и составляет 8,8%. Это значение достигает пиковых показателей 2014 года, когда данные достигали 9,3%.
Данный коэффициент рассчитывается, как отношение между плановыми платежами к доходам домохозяйств. Чем выше процент, тем сложнее граждане переносят нагрузку кредитования.
Потребительские кредиты, которые ничем не обеспечены, имеют большое влияние на увеличение долгов среди россиян. Так, за первое полугодие 2019 года этот показатель вырос с 9,9% до 10,4%.
Регулятор готов использовать новые виды надбавок, что позволит ограничить риск, который связан с увеличением нагрузки россиян по задолженностям. Центральный банк Российской Федерации уже неоднократно заявлял о росте количества кредитов среди жителей страны, что вызывает беспокойство.
С октября 2019 года ведомство вводит шкалу надбавок, что будет относиться к коэффициентам риска в потребительских кредитах, зависящую от нагрузки заемщика и полного размера кредита. Такое решение может повлиять на решение банков, которые, в свою очередь, сократят количество займов.
В апреле текущего года Национальный банк уже осуществлял повышение надбавок, но при этом рост кредитования не изменился.
- 15:43 В Москве прошла конференция «#ПроЛюдей: Стандарты эффективного коучинга»
- 23:49 Топливный парадокс июля: Прогнозы и реальность цен на бензин
- 23:06 Как не потерять деньги в трейдинге и зарабатывать
- 19:09 Что учитывать при постройке комплекса для выращивания хлопка Pima?
- 0:30 Летние колебания: как изменится курс доллара в июле?
- 12:43 Роль маркетинга в современном бизнесе: разбор Эдуарда Лебедева
- 2:45 Валютные «разборки». Аналитики спрогнозировали, что произойдёт с курсом доллара в первую неделю лета 2025 года
- 18:10 Банк России озвучил разницу между стейблкоином и цифровым рублём