Отопительный сезон в Екатеринбурге начнется в 2019 году уже совсем скоро

Фото: ShutterStock

Когда дадут отопление в Екатеринбурге – этот вопрос уже можно встретить в социальных сетях, поскольку на следующей неделе, согласно прогнозам синоптиков, в городе станет прохладно. В обладминистрации сообщили, что уже дали распоряжение по включению отопления, но оно появится в жилых домах не сразу.

Согласно имеющимся данным, подключить весь город местные власти планируют до 10 октября. Однако уже через неделю тепло будет подаваться в некоторые учреждения.

Когда в Екатеринбурге включат отопление в 2019 году в жилых домах

Начинает холодать, в связи с чем жители Екатеринбурга беспокоятся, когда в их домах появится отопление в 2019 году. К сожалению, тепло ранее не всегда включали в городе вовремя. Однако сейчас все зависит от погодных условий. Как только похолодает до необходимой отметки, сразу включат отопление, заявили в мэрии города.

Местные власти сообщили, что ориентировочная дата начала отопительного сезона – 16 сентября. Однако все будет зависеть от погоды. Если температура опустится ниже +8С° и будет так держаться как минимум пять дней, тогда начнется запуск горячей воды в систему. Несмотря на это, жители города не получат сразу тепло в свои квартиры.

Как сообщили в мэрии, подача отопления будет проходить в четыре этапа. В городе 3 тыс. километров теплосетей. В мэрии сообщили, что горячая вода попадет сначала в батареи детских садов, школ и медицинских учреждений. Только после этого отопление включат в жилых домах, а на это уйдет некоторое время. Местные власти уверяют, что до 10 октября во всех домах без исключения будет тепло.

Когда в Екатеринбурге, по закону, должны включить отопление в жилых домах

В 2019 году отопление в городах России будет подаваться, как только станет холодно. Существуют определенные нормы, которые должны соблюдать власти на местах. В случае их нарушения граждане могут подать жалобу.

Согласно нормам, отопление в регионах должны запускать, как только температура опустится ниже +8С° и будет так держаться пять суток. После этого в детские сады, школы и больницы должны дать отопление. Проверка возможности подачи тепла осуществляется намного раньше до запланированной даты запуска отопительного сезона. Для этого происходит мониторинг погодных условий.

На сегодняшний день столбик термометра ночью в Екатеринбурге опускается до +8С°, но днем теплеет. Именно поэтому чиновники пока не дают команду на включение отопления.

Синоптики уверяют, что после похолодания наступит бабье лето и еще тепло на улице. Потепление может начаться в середине сентября. Однако граждане не хотят мерзнуть даже короткое время, в связи с чем беспокоятся о дате начала отопительного сезона.


Наука 23.07.20240

Учёные выражают беспокойство в связи с неопознанными околоземными объектами, характер которых остаётся загадкой. Особенно тревожным является отсутствие внешних признаков, типичных...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.