Теракт в Германии 9 октября 2019 года злоумышленники записывали на видео

Фото: ShutterStock

Теракт в Германии 9 октября 2019 года имеет ряд схожих черт с аналогичным инцидентом в Новой Зеландии, который произошел 15 марта 2019 года. По версии правоохранителей, злоумышленник, пытавшийся взорвать десятки человек, имел напарника. Оба мужчины были одеты в камуфляжную форму и имели при себе оружие.

Жертвы теракта в Германии 9 октября 2019 года

Жертвами теракта в Германии 9 октября 2019 года стали как минимум два человека. Сообщается, что в нем участвовали два злоумышленника. Возле синагоги они застрелили одну женщину, а на улице ими же был убит мужчина.

Стрелок в Галле также пытался взорвать синагогу, туда он бросил гранату, которая не разорвалась. Перед этим злоумышленник сделал несколько выстрелов в воздух, а затем открыл огонь по посетителям еврейского кладбища.  Сообщается о нескольких раненых. Пока о жертвах этого инцидента информации не поступало.

Примечательно, что атака произошла в праздник Йом-Киппур. Он является важнейшим в иудаизме. Это день поста, покаяния и отпущения грехов.

Российское посольство в Германии проводит работу по установлению личностей, находящихся в стране. Это необходимо для того, чтобы установить, нет ли среди погибших и пострадавших граждан России.

Теракт в Германии 9 октября 2019 года попал на видео

Теракт в Германии умышленно снимался на видео. По данным, опубликованным в Сети, на голове у злоумышленника была прикреплена видеокамера. Это дает все основания полагать, что террорист пытался скопировать действия австралийского стрелка. Тогда Брентон Таррант устроил бойню у мечети в городе Крайстчерт. События развивались 15 марта 2019 года.

Первые кадры, которые попали в общий доступ, зафиксировали момент, когда мужчина выходит из автомобиля и начинает вести хаотическую стрельбу из автомата. На видеозаписи также видно, в чем был одет преступник и как вел себя после совершенного преступления.

Меры безопасности после теракта в Германии 9 октября 2019 года

В Германии, в частности, возле синагог, установлены экстренные меры безопасности. В деле задействованы службы Федеральной прокуратуры ФРГ. Недавно поступило сообщение о том, что один из подозреваемых в совершении теракта уже задержан. В настоящее время он дает показания.

Следствие по факту теракта в Галле продолжается. Правоохранители опрашивают возможных свидетелей инцидента. Также спецслужбы работают над установлением личности второго террориста.


В мире 08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.