Студента Бориса Банина задержали 24 октября 2019 года из-за планирования массового убийства

Фото: ShutterStock

Бориса Банина, студента Луховицкого аграрно-промышленного колледжа, 24 октября 2019 года задержали по подозрению в планировании массовых убийств. В ходе задержания правоохранители изъяли у 18-летнего парня пистолет системы Макарова. По предварительным данным, молодой человек вел так называемую «тетрадь смерти» с именами предполагаемых жертв расправы.

Задержание студента Бориса Банина

В Московской области представителям Федеральной службы безопасности удалось предотвратить массовое убийство. По версии силовиков, 18-летний студент Борис Банин собирался открыть стрельбу непосредственно в учебном заведении.

Причиной тому стал конфликт с другими учащимися и преподавателями колледжа. Правоохранителям удалось выйти на Бориса Банина во время оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе обыска у подозреваемого нашли огнестрельное оружие – пистолет Макарова. На данный момент в отношении задержанного открыто уголовное производство по части 1 статьи 30 и части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации, которые подразумевают покушение на убийство двух и больше человек.

Студент арестован сроком на 2 месяца. В настоящее время следственные органы выясняют все обстоятельства случившегося, а также причины, побудившие молодого человека на такой поступок.

Поведение студента Бориса Банина

По предварительным данным, Борис Банин начал подготовку к преступлению примерно год назад. Студент собирался осуществить задуманное 29 октября 2019 года. Он планировал убить нескольких сокурсников, а также одного из преподавателей.

Причиной была конфликтная ситуация, которая имела место в минувшем году. В тот период куратор группы заметил тягу молодого человека к огнестрельному оружию. Кроме того, студент оправдывал деятельность террористов. Подобные факты выяснились, когда парень заполнял анкету для военного комиссариата.

В то же время Банин привлек внимание правоохранителей. Молодой человек предпринял попытку пронести в колледж нож. В связи с таким поступком его поставили на учет и обязали посещать психоаналитика. После случившегося юноша стал еще более замкнутым.

Характер Бориса Банина

Знакомые характеризовали Бориса Банина, как довольно странного человека. Большинство окружающих опасались его с раннего возраста из-за сложного задиристого характера и злопамятности. К тому же довольно заметным было его увлечение оружием.

По имеющимся данным, в ходе обыска правоохранительные органы нашли у студента «тетрадь смерти», в которой значились имена 8 человек. Среди них был один из преподавателей учебного заведения, где задержанный намеревался учинить расправу.

У него несколько раз возникали серьезные конфликты с окружающими, в том числе с сокурсниками и соседями по общежитию, которые не единожды избивали его. Видимо, именно с ними он и хотел расправиться.

По словам знакомых, причиной конфликта стал инцидент, когда Банин принес в общежитие и взорвал страйкбольную гранату, что привело к контузии многих студентов.

Соученики характеризовали Банина, как замкнутого и нелюдимого человека. Они обращались к руководству учебного заведения с просьбой отчислить его из-за просмотра видео с казнями, которые проводили террористы. Якобы Банин даже получил прозвище «Террорист».


Промышленность 27.05.20240

В мире промышленного производства дизель-генераторные установки (ДГУ) и газопоршневые установки (ГПУ) являются неотъемлемой частью обеспечения непрерывности процессов. Они гарантируют стабильное...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.