Оставив должность директора «Пятерочки», Никитина открыла отель для кошек

Фото: ShutterStock

Маргарита Никитина, директор по качеству сети магазинов «Пятерочка» компании X5 Retail Group, в 2017 году решила заняться своим делом, ведь ее опыта работы на руководящих должностях хватит для открытия своей первой частной гостиницы для животных.

Мысли о таком заведении уже давно были у нее, ведь ей часто приходилось ездить по командировкам. И в это время всегда остро становился вопрос, куда деть своего любимца, ведь хочется, чтобы о нем всегда хорошо заботились.

Белый лабрадор Маргариты вынужден был уезжать к ее родителям за 750 км в Волгоград в период ее частых командировок, отчего страдал и пес, и сама хозяйка.

Когда у Никитиной получилось переехать в Москву она смогла воплотить в жизнь свою давнюю мечту и открыла первую гостиницу для кошек. Специалисту с 2 дипломами — ветеринара и специалиста по экономике и управлению — наконец хватило опыта и личных сбережений.

Популярные гостиницы для животных Booking Cat стали узнаваемым брендом

Маргарита много времени уделила изучению открытия отелей для животных и в России и в Европе, поэтому первоначальная идея о загородном отеле для собак с бассейном и большой территорией для выгула отпала. Бывший менеджер крупных розничных сетей остановила свой выбор на отеле для котов и кошек. Такие гостиницы легко размещаются в городе, ведь коты не требуют выгула.

Молодая руководительница запустила в работу целую сеть гостиниц для животных, имеющую название Booking Cat. Под этим брендом насчитывается теперь 70 элитных отелей для кошек и 7 для собак в 30 городах России. И лишь 2 отеля открыты самой Маргаритой, другие работают по франшизе, а доход всей сети в 2018 г. составил около 9 млн руб., чистая прибыль – 36%.

Выпускница Волгоградского аграрного университета еще не пожалела о своем решении начать собственный бизнес в сфере гостиниц для животных, которые пользуются популярностью.

Хозяева своих животных в этих отелях могут круглосуточно видеть своего любимца и знать, чем сейчас он занят. Для компании Booking Cat был разработан специальный сайт в котором заложены функции бронирования и онлайн платежей, что делает его удобным как для клиентов, так и для владельцев.


03.02.20230

Пользователи Всемирной паутины обнаружили «пророчество» Владимира Жириновского о событиях 2024 года. На видео, в котором политик предсказал начало Третьей мировой...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.