Число заболевших смертельным коронавирусом на 3 февраля 2020 года превысило 17 тыс. человек

Фото: ShutterStock

Статистика распространения смертельного короновируса на 3 февраля 2020 года неутешительная. В Китае число заболевших достигло 17 тыс. 238 человек, среди которых много стариков и детей. За короткий период география распространения вируса выросла, а количество зараженных людей растет с неимоверной скоростью.

В России тоже были зафиксированы случаи заболевания опасным вирусом, однако врачи делают все возможное, чтобы пациенты шли на поправку.

Последние новости из Китая на 3 февраля 2020 года по ситуации с коронавирусом

Картинки по запросу "Последние новости из Китая роботы обслуживают больных""

По последним данным, число заболевших коронавирусом составляет 17 тыс. 238 человек. На данный момент количество умерших – 361 человек. Это зарегистрированные случаи за последние 10 дней.

В начале заболеваемости никто из врачей не мог предположить, что новый штамм коронавируса станет распространяться настолько быстро, достигнув размеров настоящей пандемии. При этом болезнь развивалась без специфических симптомов, что усложняло дифференциацию от других недугов.

Однако, несмотря ни на что, медики из Китая настроены оптимистично, так как число выздоровевших превысило число умерших. На 3 февраля 475 человек пошли на поправку и в скором времени будут отправлены домой после проведения дополнительных анализов.

Для обслуживания зараженных пациентов в Китае начали использовать роботов, чтобы исключить распространения заболевания среди медицинского персонала. Они доставляют больным людям лекарства, ухаживают за ними, забирают мусор, который подвергается обеззараживанию.

Новый вирус в Китае: в провинции Хунань обнаружен птичий грипп

Картинки по запросу "птичий грипп в китае 3 февраля 2020""

Вспышка птичьего гриппа зафиксирована вблизи города Хубей, где «разгуливает» коронавирус. В провинции Хунань начинает распространяться не менее опасный вирус птичьего гриппа.

«На птицеферме в городе Шаоян произошла вспышка птичьего гриппа. Инфицированное поголовье – 4 тыс. 500 кур – умерли, всего на ферме числилось 7 тыс. 850 кур. По данным местных властей, всего забито 17 тыс. 828 голов птиц с подозрением на инфекцию».

Многие страны направляют помощь китайцам для борьбы с опасной инфекцией. Россия продолжает эвакуацию своих граждан из Китая через пункты пропуска на Дальнем Востоке.

Как защититься от смертельного коронавируса

Картинки по запросу "Как защититься от смертельного коронавируса""

Из Китая опасный вирус добрался и в другие страны. В России тоже зафиксированы случаи заболевания. В Забайкалье госпитализированы 30-летний мужчина и его дочь с подозрениями на коронавирус. На данный момент состояние больных стабильное, они идут на поправку без клинических проявлений и высокой температуры.

Вакцины от штамма вируса 2019-nCoV нет. Ученые из Института Пастера заявили, что ее можно будет изготовить не ранее, чем через 18 месяцев.

Как защитить себя от болезни:

  • избегать тесного контакта с больными людьми;
  • часто и тщательно мыть руки мылом, пользоваться дезинфекционными препаратами;
  • не касаться грязными руками глаз, носа или рта;
  • при первых симптомах обращаться к врачу.

Коронавирус опасен осложнениями — вирусной пневмонией. Особенно тяжело переносят болезнь пожилые люди, у которых есть другие серьезные проблемы со здоровьем, такие как болезни сердца, сахарный диабет, недавно перенесенный инсульт и прочее.


В мире 19.05.20240

В своем выступлении аналитик и публицист Александр Роджерс критически обсудил планы канадского правительства по поводу переизбрания и увеличения государственного бюджета...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.