Всемирный День неторопливости отмечают 26 февраля

Фото: ShutterStock

26 февраля во всем мире отмечают – День неторопливости. Родиной такого оригинального праздника является Италия.

Как появился Всемирный День неторопливости 26 февраля

Несмотря на то, что итальянцы считаются активным и экспрессивным народом, именно им принадлежит идея ежегодно отмечать День неторопливости. Социальный праздник был учрежден в 2007 году, его философия заключается в том, чтобы люди научились останавливаться и наслаждаться жизнью в настоящий момент. День неторопливости призван сделать современного человека немного осознаннее.

В 21-м веке многие вынуждены жить в быстром темпе, не отставая от прогресса, из-за чего такие заболевания, как неврозы и депрессия стали более распространенными. Всемирный праздник неторопливости помогает вернуться к жизни в стиле «велнес».

Праздник появился благодаря итальянской организация «Искусство медленно жить». Лозунг мероприятия — «Не торопись и насладись моментом».

В честь праздника члены организации также составили 14 заповедей отказа от спешки, которым необходимо следовать, чтобы стать счастливее. В перечень заповедей вошли рекомендации — рано вставать и изменить привычную реакцию на раздражители.

Как отмечают Праздник неторопливости

Ни один праздник не обходится без тематических мероприятий и концертов. Особенно насыщенно празднуют День неторопливости на его родине – в Италии. К примеру, в Риме каждый год организовывается «Медлительный марафон». Учавствовать в таком соревновании может любой желающий. Дистанция марафона – 300 метров, однако ее нужно преодолеть не быстрее, чем за 87 минут.

В Милане в этот день борются со спешащим прохожим: им выписывают шуточные штрафы за преувеличение пешеходной скорости.

Итальянцы с пользой проводят День неторопливости: в знаковую дату они выделяют время на дела, которые давно откладывали «на потом». Интересно, что в последнее время частью идеологии праздника стала философия «неторопливого питания», ее суть заключается не только в замедлении процесса приема пищи, но и отказа от фаст-фуда.

Праздник приобрел широкую популярность и в других странах, идея отмечать День неторопливости особенно понравилась жителям мегаполисов. Так со всей серьезностью к празднику подходят в таких городах, как Лондон, Париж, Нью-Йорк. В Россию праздник пришел относительно недавно, однако с каждым годом число его поклонников среди соотечественников растет.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.