Рейтинги Путина в России и в мире отличаются: две крайности одной страны
О президенте России Владимире Путине знает весь мир. Он возглавляет не только самую огромную по территории страну, но и занял второе место по уровню уважения в мире. Его активная внешняя политика заставляет все страны считаться с нацией. Но его внутренняя политика не дала россиянам возможности преодолеть экономический кризис и подвела большинство к черте бедности.
Консалтинговая компания Brand Finance, которая регулярно проводит разные исследования в мире и в России, предложила результаты нового опроса. Это был первый в мире масштабный рейтинг государств по использованию уровня «мягкой силы».
Под понятием «мягкая сила» понимают влияние главы государства от лица нации на других лидеров международной арены с помощью убеждений и доводов, используя уговоры и располагая к себе. Конечно, речь о грубой силе здесь не идет, а только о дипломатии.
Если говорить об индексе «мягкой силы», то он более обширен. Это узнаваемость нации на мировой арене, степень влияния на другие страны и внутри страны, оценка внутренней и внешней политики государства.
Учитывая все эти показатели, именно Россия оказалась на 10 месте этого исследования. Представители консалтинговой компании Brand Finance уверены, что это абсолютная заслуга президента России Владимира Путина. На сегодняшний день он является одним из самых влиятельных глав среди мировых лидеров.
Согласно исследованиям консалтинговой компании, первое место безоговорочно было присуждено по использованию «мягкой силы» США. Второе и третье достались Германии и Великобритании.
Интересное распределение рейтинга относительно США, которые не всегда проявляют «мягкую силу» во внешней политике. Хотя, безусловно, их поведение и умение использовать свои дипломатические навыки на мировой арене приветствуются.
А вот с рейтингом Владимира Путина внутри страны все совсем нерадужно. Левада-центр провел ряд исследовательских опросов. Целью их было выяснить у граждан России, что они думают о деятельности Владимира Путина внутри страны. Оказалось, что как минимум 2/3 россиян разочарованы и считают, что экономический кризис в стране – это вина президента и его команды.
Если еще год назад о Путине положительно отзывались около 57% населения, то сейчас только 40% все еще одобряют его деятельность. Скорее всего, это не рейтинг Путина внутри страны, а реальный показатель общего настроения граждан России.
Многие россияне говорят о том, что Путин слишком много уделяет внимания внешней политике и так мало внутренней. В стране много разнообразных социальных программ, но пенсионеры и госработники на гране бедности. Рождаемость понижается, а «прожить» плавно перешло в «выжить».
Возможно, в будущем граждане России будут иметь высокий уровень благосостояния и гордость за то, что им посчастливилось родиться в этой стране.
- 6:55 Запад выставил счет за поддержку Украины: ‘Забирайте себе!
- 19:35 Земли и АЭС: Договор между Россией и Украиной на встрече в Париже
- 18:29 Узбекская диаспора: решительный шаг к захвату страны – план озвучен!
- 22:22 Россия оценивает шансы на прекращение огня в Украине: мнения экспертов
- 20:22 Трамп: Снятие санкций с России — ключ к мирному разрешению конфликта на Украине
- 5:15 США раскрыли свои намерения: перемирие под угрозой
- 4:30 Эстония: Европа должна вернуть 240 миллиардов евро Путину – заявление министра иностранных дел
- 8:35 Золотой запас Германии: Почему Берлин начинает волноваться о своих запасах в США?