Грядущие изменения в Конституции коснутся религии и чиновников
С начала 2020 года постоянно обсуждались изменения в главном регламентирующем документе Российской федерации, которые громко анонсировал Владимир Путин. Некоторые правки были озвучены ранее. Но вот 2 марта в Государственную думу поступил ряд правок, которые должны быть внесены в Конституцию. Как отметил спикер, грядут довольно масштабные изменения. Только в печатном варианте они заняли 24 страницы.
Основные изменения в Конституции, предлагаемые президентом
Изучив предложенный руководителем государства законодательный акт, специалисты выделили основные пункты, которые подлежат изменениям.
- В Конституции должно быть отражено положение русской народности. Это связано с тем, что в России имеется собственный язык, который является государствообразующим. Именно поэтому статусное положение русского народа должно считаться государствообразующим.
- Правка, которая касается религиозной составляющей. Суть и формулировка правки хранятся в тайне. Она будет озвучена общественности только после рассмотрения депутатами.
- Пункт, который запрещает на государственном уровне однополые супружеские отношения.
- Пункт, запрещающий отчуждать территории, принадлежащие России.
- В Конституции должна быть отмечена преемственность Российской Федерации от Советского Союза.
- На законодательном уровне будет прописан запрет для государственных служащих на двойное гражданство и хранение денежных накоплений в заграничных банках.
Кроме перечисленных изменений, планируется расширить возможности Госдумы и установить главенство законодательства Российской Федерации над международными правовыми актами.
Предложенные изменения будут рассмотрены в апреле 2020 года
Законодательный акт, который дает право на внесение правок в Конституцию, уже рассмотрен в первом чтении. Депутаты внесли свои изменения и предложения в данный документ. Доработанный законодательный акт должен быть утвержденным главой государства.
Россияне также выскажут свое мнение о необходимости внесения изменений в Конституцию РФ. Но непонятным остается тот факт, что голосование будет проходить только после того, как президент утвердит все поправки и изменения.
Как сложится дальнейшая ситуация с изменениями в Конституцию, пока непонятно. Но ждать осталось совсем недолго. Уже 22 апреля граждане смогут высказать свои мнения о грядущих переменах.
- 0:02 БРИКС под давлением: Индия требует уступок, а Китай сохраняет молчание
- 18:55 Финская дипломатия: Зачем президент создает альтернативные исторические нарративы?
- 9:16 США заставляют страны ЕС игнорировать альтернативные источники и покупать нефть и газ
- 9:10 Имеет законное право: Кнайсль объяснила, как Москва может запретить Австрии вступать в НАТО
- 8:50 Sohu: Путин жестко ответил на провокации Германии
- 15:30 «Время остудить»! Алиев окончательно перешёл дорогу России
- 13:11 Кибератака на Национальное управление ядерной безопасности США: Вашингтон обвиняет хакеров из Китая
- 10:47 Генерал угрожает: Скотт Риттер предсказывает жестокую расправу над Россией