С начала 2020 года постоянно обсуждались изменения в главном регламентирующем документе Российской федерации, которые громко анонсировал Владимир Путин. Некоторые правки были озвучены ранее. Но вот 2 марта в Государственную думу поступил ряд правок, которые должны быть внесены в Конституцию. Как отметил спикер, грядут довольно масштабные изменения. Только в печатном варианте они заняли 24 страницы.

Изучив предложенный руководителем государства законодательный акт, специалисты выделили основные пункты, которые подлежат изменениям.
Кроме перечисленных изменений, планируется расширить возможности Госдумы и установить главенство законодательства Российской Федерации над международными правовыми актами.

Законодательный акт, который дает право на внесение правок в Конституцию, уже рассмотрен в первом чтении. Депутаты внесли свои изменения и предложения в данный документ. Доработанный законодательный акт должен быть утвержденным главой государства.
Россияне также выскажут свое мнение о необходимости внесения изменений в Конституцию РФ. Но непонятным остается тот факт, что голосование будет проходить только после того, как президент утвердит все поправки и изменения.
Как сложится дальнейшая ситуация с изменениями в Конституцию, пока непонятно. Но ждать осталось совсем недолго. Уже 22 апреля граждане смогут высказать свои мнения о грядущих переменах.