День 29 марта 2020 года в истории России знаменателен за счёт событий, повлиявших на культуру и науку

Фото: ShutterStock

Среди многих жителей России 29 марта 2020 года принято вспоминать о тех событиях в истории государства, которые происходили в данный день. В основном о важных вещах и решениях, принятых и произошедших в прошлых годах, вспоминают те люди, которые напрямую связаны с историей, культурой и наукой Российской Федерации. Так, именно 29 марта в прошлом известный писатель Лев Толстой начал работу над собственным романом «Анна Каренина». Также данная дата знаменательная и из-за других событий.

Начало написания романа «Анна Каренина» 29 марта 1873 года

Отмечается, что более сотни лет назад, 29 марта 1873 года, известный всему миру писатель Лев Николаевич Толстой стал работать над одним из самых известных своих произведений. Так, отечественный мыслитель приступил к написанию романа «Анна Каренина», который до сих пор тщательно изучают учащиеся образовательных учреждений и самостоятельно перечитывают любители русской классики. По данному произведению также снимают фильмы.

В день 29 марта 1873 года, как отмечают историки, Лев Николаевич Толстой принёс своей супруге листок, на котором были написаны самые известные слова романа «Анна Каренина». Таковыми являются «Всё смешалось в доме Облонских». Данная фраза должна была стать первой в тексте, однако потом автор романа решил заменить её на другую, более подходящую.

Известно, что писатель Лев Толстой задолго до начала написания романа «Анна Каренина» планировал создать подобное произведение. Он много лет хотел писать жизнь женщины, которая по тем или иным причинам была отвергнута обществом. Работу над произведением писатель закончил весной 1877 года. Роман «Анна Каренина» начал печататься в самых известных журналах и газетах порциями, и выхода нового куска ждали все жители России.

Открытие приюта Марии Магдалины 29 марта 1862 года

На территории современного Санкт-Петербурга 29 марта 1862 года состоялось открытие приюта имени Марии Магдалины. Данное заведение было предназначено для представительниц женского пола, которые хотели покаяться в чём-либо ранее содеянном. Известно, что данный приют находился на территории Калиновской больницы.

Приют, открывшийся 29 марта 1862 года, принимал тех представительниц прекрасного пола, которых в несовершеннолетнем возрасте насильно или с согласием вступили в тесный контакт с мужчиной. Также в данное заведение направлялись женщины, которые ранее находились в тюремном заключении и решили очистить свою душу и разум. На территорию приюта также позволяли впускать публичных женщин.

На территории приюта, открывшегося 29 марта 1862 года в Санкт-Петербурге, всех пришедших покаявшихся представительниц женского пола обучали несложной работе, а также старались исправить их положение в обществе. Историки отмечают, что на большинство женщин, попадающих в приют Марии Магдалины, обучение не оказывало никакого воздействия, и они возвращались к тому, от чего пытались избавиться.

Впервые в истории России 29 марта 1937 года начался арктический полёт

Согласно историческим данным, именно 29 марта 1937 года на территории России был запущен арктический полёт, который начался для того, чтобы изучить Северный полюс Земли с большой высоты. Известно, что в данной операции принимали участие лётчик Михаил Васильевич Водопьянов, а также другие, не менее выдающиеся личности времён существования Советского Союза.

Известно, что члены экспедиции должны были задержаться на Северном полюсе до тех пор, пока не будет завершена научная работа. Однако, как отмечают историки, льды Арктики как будто не разрешали попасть людям на свою территорию. В то время началось сильное потепление, и работе членов экспедиции мешал снег, перемешанный с дождём.

Отмечается, что из-за отрицательных погодных условий экспедиция, начавшая работу 29 марта 1937 года, приступила к исполнению прямых обязанностей на Северном полюсе только 4 мая того же года. В ту дату лётчики начали полёт, а 21 мая в 11 утра они смогли высадиться на одну из льдин на территории Северного полюса.


Общество 05.12.20230

Командующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный обратился к Ллойду Остину с просьбой о дополнительной поддержке боеприпасами.Также Залужный пожаловался на президента...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.