Запрет на продажу алкоголя будет действовать с 1 по 10 мая 2020 года в нескольких регионах России

Фото: ShutterStock

Согласно заявлениям правительства некоторых регионов Российской Федерации, на их территориях с 1 по 10 мая 2020 года будет действовать запрет на продажу алкогольной продукции. Связано данное нововведение будет с приближающимися праздничными днями, во время которых граждане будут активно употреблять спиртные напитки и посещать магазины, осуществляющие их продажу. Отмечается, что алкоголь не будут продавать только в некоторых городах России, а не на всей территории государства.

Продажа алкогольных напитков в Пермском крае

Известно, что правительство Пермского края с 1 по 10 мая 2020 года запретило осуществлять продажу алкогольной продукции на территории региона. Как отметили представители власти, связаны данные ограничения будут с празднованием Дня весны и труда, а также с Днём Победы, 9 мая.

Отмечается, что на территории Пермского края не будут на протяжении 10 дней продаваться определённые спиртные напитки:

  • пиво;
  • водка;
  • сидр;
  • медовуха;
  • вино;
  • коньяк;
  • шампанское;
  • ликёр.

В официальном заявлении правительства Пермского края сказано, что нарушение данного правила будет наказуемо в установленном порядке. Так, согласно закону об административных правонарушениях на территории данного региона на граждан будет накладываться штраф:

  • размеры выплат будут достигать от 3 до 4 тыс. рублей для должностных лиц;
  • для юридических лиц штрафы за нарушение правил могут достичь 40 тыс. рублей, в зависимости от ситуации.

Отмечается, что продажа алкогольной продукции в Пермском крае не будет осуществляться на территории баров, кафе и магазинов. Также запрет распространяется на супермаркеты, специализирующиеся на спиртных напитках.

Запрет на продажу спиртного на территории Курганской области

Согласно заявлениям представителей правительства Курганской области, на протяжении 10 дней, а именно с 1 по 10 мая 2020 года, в регионе не будет осуществляться продажа алкогольной продукции. Как отметили власти, связан будет данный запрет в первую очередь с карантином из-за коронавируса. Также причиной введения временного запрета стали приближающиеся всероссийские праздники.

Отмечается, что граждане, проживающие на территории Курганской области, на протяжении 10 дней не смогут купить алкогольные напитки в кафе, ресторанах, а также в других подобных местах. Магазины в данный перечень также входят.

В связи с приближающимися всероссийскими праздниками, на территории данного региона также будут запрещены продажи горючих веществ, которые предназначены для разведения костров. Данные меры введены для того, чтобы граждане не нарушали режим принудительной изоляции, который был введён на период распространения коронавирусной инфекции.

Отмечается также, что за нарушение введённых временных правил жители Курганской области будут вынуждены выплачивать определённые штрафы. Суммы будут определяться в зависимости от ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запрет на продажу алкоголя 1 мая 2020 года будет действовать в некоторых российских регионах

Введение запрета на продажу алкоголя в жилых домах

Известно, что в мае 2020 года в полной мере вступит в силу закон о запрете продажи алкогольной продукции в помещениях, площадь которых не превышает 20 кв. метров. Обычно подобные заведения и «бары» бывают расположены в многоквартирных домах, многие из них открываются без предварительного согласования с государственными органами.

Согласно нововведению, региональные власти имеют право закрывать магазины и заведения, которые осуществляют продажу алкогольной продукции в маленьких помещениях. Подобный род занятий может осуществляться только на территории помещений со специальным оборудованием.

Данные меры были введены правительством Российской Федерации после рассмотрения множества жалоб со стороны граждан государства. Так, многие люди были обеспокоены нарушением правопорядка, которое происходит в многоквартирных домах и возле них из-за людей, распивающих алкогольные напитки. Подобные происшествия довольно часто встречаются на детских площадках.


Сама не пью, но удивляюсь. Потрясающая идея! У людей, сидящих дома, праздники, у кого-то в начале мая день рождения, но никто не может позволить себе рюмочку. А что делать тем, кто не может вообще без этого? Кто-то агрессивный мне скажет: Да пусть сдохнут, если не могут. Только все станут выходить из положения по-своему. Как это было раньше, будут покупать паленую водку с рук, боярышник всякий и прочую дрянь, варить дома самогон. Некоторые будут лесами и огородами пробираться в соседние города и области. Интересно, у каких людей появляются такие идеи? И что это за желание бежать впереди паровоза? А тех, кто умрет от потребления боярышника, тоже будут записывать в жертвы коронавируса?

04.10.20220

Граждане Российской Федерации в 2022 году, согласно отечественному законодательству, могут работать сразу в нескольких компаниях по совместительству. Однако есть сотрудники,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.