Лотерея Грин Кард 2021 года будет перенесена из-за коронавируса
25 апреля 2020 года стало известно о том, что объявление результатов лотереи Грин Кард 2021 года будет перенесено. Сообщили об этом в Госдепартаменте Соединенных Штатов Америки. Соответствующая информация появилась на официальной странице ведомства в Twitter.
Когда будут известны результаты Грин Кард 2021 года
25 апреля на своей странице в Twitter Госдепартамент Соединенных Штатов Америки заявил о том, что результаты лотереи Грин Кард 2021 года не будут известны вовремя. Объявление результатов власти США решили перенести по причине пандемии коронавируса.
Перенесено мероприятие на 6 июня 2020 года. Как заявляют в Госдепартаменте, перенос объявления результатов лотереи никак не повлияет на график собеседований. Начнется процедура получения видов на жительство в Америке победителями 1 октября 2020 года.
Раньше планировалось, что смогут начать проверять результаты лотереи участники Грин Кард 2021 года смогут уже с 5 мая. 21 апреля президент Соединенных Штатов заявил о том, что планирует вовсе отменить лотерею Грин Кард из-за коронавируса. По его мнению, миграцию в США нужно полностью остановить на некоторое время. Касается это не только победителей лотереи, но и других трудовых мигрантов.
Как сообщает глава американского государства, разрешено получать вид на ПМЖ в США будет только медицинским работникам. О том, что такая мера будет принята американским правительством, пока что не сообщается.
Что такое лотерея Грин Кард
Грин Кард (грин-карта) — документ, который подтверждает вид на жительство в Америке человека. Имеют такую идентификационную карту не граждане США, а мигранты. С ее помощью человек имеет право на официальное трудоустройство в Америке. Получить вид на жительство в США можно несколькими способами:
- заключение брака в гражданином Соединенных Штатов Америки;
- получение убежища по политическим причинам;
- получение статуса беженца;
- ходатайство американского предприятия и т.д.
Один из самых популярных способов получить грин-карту — лотерея Грин Кард. Проводится она каждый год правительством Соединенных Штатов. Каждый год на получение права на ПМЖ в США с помощью лотереи подают заявки более 10 млн человек.
Пользуется популярностью эта диверсификационная лотерея в странах Африки, Азии, СНГ и других. Ежегодно срок подачи заявления на участие в лотерее меняется. Обычно проходит регистрация осенью: с октября по ноябрь, и длится 30 дней.
Как принять участие в лотерее Грин Кард
Принять участие в лотерее Грин Кард можно абсолютно бесплатно. Форму на официальном сайте лотереи нужно заполнять на английском языке. Одно из условий — заполнить нужно только 1 анкету на человека. Среди требований также:
- страна участника должна находится в перечне тех государств, которые могу принимать участие в диверсификационной лотерее;
- наличие документа о среднем образовании или трудового стажа по специальности, для которой требуется образование;
- наличие фотографии на белом фоне в формате JPEG.
Заполнять анкету нужно на английском, в том числе и паспортные данные. Для транслитерации русского имени можно использовать специальную таблицу. Также в анкете нужно будет указать такие данные:
- пол;
- дата рождения;
- место рождения;
- данные паспорта;
- почтовый адрес;
- номер телефона в международном формате;
- электронная почта;
- образование;
- семейное положение;
- количество детей.
Проверяются все поданные анкеты с помощью специальной программы. Затем победители выбираются методом случайного отбора с помощью компьютера.
- 11:56 Международные и духовные торжества, отмечающиеся 5 июля
- 11:52 Как привлечь богатство: Приметы Ивана Купалы для финансового благополучия
- 11:15 У пяти знаков Зодиака начинается белая полоса: узнай, кто из них на пороге удачи
- 8:05 Три чашки кофе: секрет долголетия, о котором вы не знали!
- 5:10 Тарифы на ЖКУ в России выросли с 1 июля: как это отразится на кошельках граждан
- 2:50 От графита до чугунного ужаса: Китай демонстрирует свое страшное оружие
- 0:15 С 2026 года работающие родители смогут рассчитывать на ежегодную семейную выплату
- 23:10 Вильнюс и Варшава: Конфликт из-за миграционной политики