Работающим пенсионерам 1 августа 2020 года выплатят плановую индексацию

Фото: ShutterStock

Работающим пенсионерам 1 августа 2020 года выплатят индексацию, но коснется ли это новшество абсолютно всех пожилых людей, знает далеко не каждый обыватель. В Пенсионном фонде рассказали, что ожидать российским гражданам, а также объяснили, кто сможет претендовать на увеличение размера выплат. Затронули специалисты и вопрос о том, как можно подать заявку на доплату.

Начисление добавки трудящимся пенсионерам с 1 августа 2020 года

Основная часть пенсионных изменений распространяется на тех пенсионеров, которые в предыдущий отчетный период активно трудились на легальном основании. Это означает, что работодатель за них перечислял взносы в соответствующие органы.

При таком раскладе гражданин имеет право на получение надбавки, которая рассчитывается исходя из накопленных пенсионных баллов. Каждый пенсионный коэффициент стоит 93 рубля. Сложность кроется только в том, что больше 3 баллов собрать за полный год не получится.

Исходя из стандартных расчетов становится понятно, что как бы много не перерабатывал гражданин, он все равно не сможет претендовать на существенную надбавку. Из-за такого подхода люди пожилого возраста после наступления периода выхода на пенсию предпочитают отправляться на заслуженный отдых. А если уж и пытаются улучшить благосостояние, то делают это не совсем легальными путями.

Часто пенсионеры:

  • работают по чужим документам;
  • получают «серые» зарплаты, официально работая на часть ставки, но на практике на полный рабочий день;
  • вообще работают неофициально.

Хитрости перед лицом налоговой службы объясняются невозможностью достойно себя обеспечивать каким-либо другим способом.

Индексация накопительных пенсий для россиян

Добралась очередь планового перерасчета для тех, кто получает накопительные пенсии. Все получатели могут рассчитывать на увеличение пособий на целых 9,13%. По последним данным, такое значение демонстрирует превышение инфляции приблизительно в 3 раза. Касается это значением показателя, зафиксированного за прошлый отчетный период – 2019 год.

В общей сложности на повышение по этой программе могут рассчитывать около 80 тыс. российских пенсионеров.

Удалось финансистам уточнить и среднестатистический показатель по части накопительной пенсии. Он приравнивается почти к 950 рублям.

Не забыли в правительстве и о тех, кто участвует в программе софинансирования пенсионных средств. В таком случае граждане могут претендовать на повышение, которое в процентном соотношении составляет 7,99%. Несмотря на то, что такой системой пользуются всего 32 тыс. человек, они смогут порадоваться прибавке к стандартной пенсионной выплате, которая составляет 17 005 рублей.

Напомнили в Пенсионном фонде о том, кто именно может претендовать на повышение такого рода. Правило распространяется на россиян, которые дожили до пенсионного возраста, то есть 55 лет для женщин и на 5 лет больше для мужчин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Накопительную пенсию некоторым россиянам увеличат с 1 августа 2020 года

Правда ли, что работающим пенсионерам проведут индексацию?

Несмотря на то, что тема перехода на классическую индексацию трудящихся пенсионеров, права на которую они были лишены в 2016 году, постоянно поднимается на правительственном уровне, дальше обсуждения дело не дошло.

В правительстве считают, что компенсацию за постоянно набегающую инфляцию люди получают из своей зарплаты, которую должен повышать работодатель на регулярной основе.

В практических условиях финансисты полагают, что в казне попросту не найдется достаточное количество средств. Получается замкнутый круг: работающие пенсионеры избегают уплаты налогов, а государство не может провести им индексацию.

Напомним, ранее сообщалось о том, что правила парковки для инвалидов с 1 июля 2020 года кардинально поменялись.


21.04.20240

Кредитной картой можно оплатить товары и услуги везде — для продавца нет различий между этими деньгами и любыми другими. Но...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.