Президент России Владимир Путин заявил об историческом шансе для страны
Российский лидер Владимир Путин сделал заявление об историческом шансе для страны. В частности, президент счел возможным впервые за долгое время решить пресловутый жилищный вопрос уже в обозримом будущем. Подобная информация бала обнародована 19 июля 2020 года.
Исторический шанс для России
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вера жителей России в отечественную экономику в 2020 году достигла минимума за 11 лет
По словам Владимира Путина, невзирая на сложную ситуацию в отечественной экономике, существует реальный шанс в обозримом будущем впервые за историю страны решить жилищный вопрос. Стоит отметить, что ранее уже не раз звучали подобные обещания, но они так и не были выполнены.
Аналитики указывают на то, что разного рода меры, направленные прежде всего на решение проблемы с жильем в России, в том числе, государственная поддержка, снижение процентных ставок по ипотечному кредитованию, наращивание объемов, а также снижение себестоимости строительства, не имеют должного эффекта при нынешнем уровне доходов жителей страны. Поэтому весьма вероятно, что «историческому шансу», о котором говорил президент, может помешать бедность населения.
Экономический кризис в 2020 году
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С возвратом советских вкладов россиянам в 2020 году снова возникли проблемы
Пандемия заболевания, вызываемого коронавирусом, далеко не лучшим образом сказалась на текущем экономической ситуации в России. Еще одним непростым испытанием стало падением цен на энергоресурсы. Только по официальным данным статистики, которые нередко оказываются гораздо ниже реальных показателей, примерно треть россиян ощутила значительное снижение доходов в 2020 году.
Ранее до 100 рабочих, которые остались без выплат, «взбунтовались» в «Шереметьево», около 500 – в Санкт-Петербурге на стройке «Лахта-центра». Всего за неделю можно насчитать до десяти таких примеров, хотя власти анонсировали выделение средств на льготное кредитование бизнеса, направленное прежде всего на выплату заработной платы.
Отечественные медики, которые находятся на первой линии борьбы с коронавирусом, начали активно создавать собственные профсоюзы, независимые от государства. За весь период пандемии коронавируса в подобные организации вступило свыше 4,5 тыс. медработников.
- 20:44 Европа усиливает санкции: Венгрия поддержала запрет СПГ из России
- 20:27 Венгрия усиливает нефтяное сотрудничество с Сербией после санкций
- 19:39 Банкиры о цифровых валютах: Что ждет мир в следующем десятилетии?
- 22:05 Новая неделя, новые колебания: как изменится курс рубля по отношению к доллару?
- 14:37 Возврат НДФЛ: полезные советы в период с 1 июня по 1 октября
- 22:03 Дотационные регионы под прицелом: Пересчет обязательств и его последствия»
- 8:36 Что значит 19-й пакет санкций для России? Анализ и прогнозы
- 12:50 Старт карьеры в IT: эксперт Каворина Юлия Геннадьевна объяснила, что нужно начинающим специалистам в 2025 году