Единый оборотный налог для россиян оказался мифом
Что такое единый оборотный налог в размере 6,2% от выручки и почему о нем заговорили в последнее время, сообщили в Минэкономразвития страны. Там подчеркнули, что по большей части на данном этапе его введение в России является мифом. Таким образом, в ведомстве решили в очередной раз провести так называемый ликбез.
Позиция Минэкономразвития по вопросу введения Единого оборотного налога
Разговоры о введении нового вида налога распространились в России в начале августа 2020 года. Речь шла о внедрении Единого оборотного налога, который был бы зафиксирован на уровне 6,2%.
В Минэкономразвития такие сведения назвали ложными и не соответствующими действительности. Правда, в ведомстве подчеркнули, что соответствующая инициатива действительно поступала, однако она являлась исключительно видением положения в лице ее автора. В самом Министерстве пока речь о введении нового налога не идет.
«Введение никаких новых налогов не обсуждается», — кратко подытожили в ведомстве.
Что же касается опровержения данной информации, то к ней подключился и сам министр экономического развития, заявивший, что на данном этапе все слухи и домыслы вокруг этого вопроса не имеют под собой никакого основания. Опровержение Максим Решетников опубликовал в собственном аккаунте в сети Instagram.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Могут ли ввести налог на бездетность в России в 2020 году
Впрочем, по некоторым данным, сам документ, в котором упоминалось о введении нового налога в размере 6,2%, ранее, 30 июля, все же появился на официальном портале правовой информации. Тем не менее на данный момент его в свободном доступе уже нет.
Что представляет собой Единый оборотный налог
Сам по себе Единый оборотный налог мог бы заменить сразу 4 вида налогообложения: НДФЛ, НДС, налог на прибыль, а также страховые взносы предпринимателей. Это позволило бы сбалансировать налогообложение в различных областях и привело к налоговому равенству.
Последнее, к слову, является главным принципом Налогового кодекса РФ. Пока, как отмечают эксперты, это равенство является довольно мнимым. Введение нового вида налога взамен части существующих позволило бы привести к единому налоговому сбору, который бы на законодательном уровне был бы зафиксирован в определенном размере.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закон РФ 2020 года о налоге на вклады спровоцировал волну снятия наличных
Стоит отметить, что в настоящее время ввиду разного рода обстоятельств, уплачиваемый налогоплательщиками налог в общей сумме варьируется от 5% до 30%. Таким образом, нередко по данному вопросу возникают разногласия между налоговиками и теми, кто платит налоги.
Читайте также
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

- 22:10 Уже с 30 мая: Граждан России эксперты предупредили о новом ограничении при переводе денег
- 22:13 Что нужно знать, чтобы безопасно взять микрозаем онлайн
- 16:30 «Шок» и «мягкая посадка»: в «Эксперт РА» озвучили сценарии в экономике России
- 22:20 Ответ юриста: Что делать, если мошенники оформили на человека кредит
- 19:50 Выдача наличных под контролем: какие ограничения ожидаются?
- 17:15 Курс доллара: новые реалии с 1 апреля и их влияние на рубль
- 15:23 Сельская ипотека, кто выдает и как получить
- 21:40 От кризиса к процветанию: Как увеличение доходов влияет на общественное настроение