Кандидаты в губернаторы Ростовской области в 2020 году не смогут составить серьезную конкуренцию Василию Голубеву

Фото: ShutterStock

Кандидаты в губернаторы Ростовской области в 2020 году уже прошли процедуру регистрации. Местная избирательная комиссия закончила принимать документы. Кроме нынешнего руководителя региона Василия Голубева, в выборах будут принимать участие еще четверо его соперников.

Кто идет в губернаторы в Ростовской области

Эксперты уверены, что лидер останется прежним, а другие просто пользуются моментом, чтобы поднять свои рейтинги и узнаваемость у народа. Кроме Голубева, на выборы решили пойти еще четверо:

  • Евгений Бессонов;
  • Алексей Лященко;
  • Петр Пятибратов;
  • Владимир Башкатов.

Вахтанг Козаев, ранее заявлявший о своем намерении, документы до окончания установленного срока так и не предоставил.

Что известно о губернаторе Ростова Василии Голубеве

Действующий губернатор Ростовской области впервые получил свое место с помощью местного парламента по заявлению Дмитрия Медведева в 2010 году, когда он был президентом Российской Федерации.

В 2015 году Голубев снова стал губернатором во время прямых выборов, так как сумел набрать 78% голосов, при том что явка в то время составляла 48%. Сейчас специалисты считают, что именно Голубев снова станет губернатором.

Многие эксперты оценивают его шансы на победу в 60% голосов при таком же количестве явки. Стоит отметить, что в начале лета Владимир Путин во время встречи с губернатором Ростова поддержал его планы идти на выборы.

Александр Джадов, который является специалистом ЕЦОН, отмечает, что противники нынешнего губернатора практически неузнаваемые среди народа и не имеют нужного опыта руководства.

Противники Голубева на выборах в Ростове

Все противники действующего лидера области принимают участие в выборах впервые.

Евгений Бессонов с 2013 года является руководителем фракции КПРФ в регионе. Политологи считают, что, скорее всего, Бессонов займет второе место. Он хороший политик, и, безусловно, ему поможет имя своей партии, но для высокого итога он не слишком узнаваем в регионе. Он может быть протестным кандидатом, если станет критиковать правительство. Пока он этого не делает. В целом, люди, которые против действующей власти, просто не пойдут на выборы.

Владимир Башкатов идет на выборы от «Патриотов России». Ранее он особенно нигде не светился, а на момент подачи его заявления на сайте партии даже информации о нем никакой не было. Известно, что Башкатову 60 лет, в прошлом он военный и спасатель, а в настоящее время руководит «Инновационной сервисной компанией».

Петр Пятибратов руководит региональным отделением ЛДПР с прошлого года. В 2017 году убили его брата Илью. Убийцы, которыми оказались члены местной ОПГ, были найдены. Спустя два года Петр оказался в центре скандала из-за этого убийства. Адвокат Наталья Сахарова была задержана по подозрению в ложном доносе. Сама она считает, что это было уголовное преследование со стороны Пятибратова.

Алексей Лященко руководит Справедливой Россией в ростовской Думе. Ему 47 лет. В 2015 году стал первым представителем своей партии и вторым системным оппозиционером среди местных парламентариев. На протяжении последних 20 лет является помощником депутата Госдумы Михаила Емельянова.

Стоит напомнить, что в данное время руководителем Ростовской области является Василий Голубев, который занял данный пост в 2010 году.


Политика 01.12.20220

На сентябрь 2023 года намечены очередные выборы мэра Москвы. Это одно из самых важных политических событий России не только для...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.