Российские села будут развивать по разным направлениям
В Министерстве сельского хозяйства работают над тем, чтобы пролонгировать период действия государственной программы в рамах развития сельских территорий в комплексном формате вплоть до 2030 года.
Благодаря слаженному режиму работы в рамках уже осуществленной части программы удалось запустить механизм масштабных перемен в лучшую сторону для сельскохозяйственных территорий внутри страны. Успехами поделился Дмитрий Патрушев, который занимает пост министра сельского хозяйства. По словам специалиста, по состоянию на 2020 год реализация системы затронула свыше 130 проектов. Они ориентированы на развитие инфраструктуры по следующим направлениям:
- строительство;
- ремонт и реконструкция объектов социального значения;
- приобретение транспортных средств;
- благоустройство территории.
Учитывая тот факт, что четверть населения Российской Федерации проживает именно в сельской местности, становится понятно, почему программа настолько ценна.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Повышение прожиточного минимума планируют принять в России за II квартал 2020 года
Курс на развитие сельского хозяйства
Как полагает господин Патрушев, программа кажется еще более актуальной в свете последних событий. Некоторые жители больших городов, которые ранее трудились в офисах, были переведены в режим удаленной работы без каких-либо существенных проблем для качества предоставления услуг. Рабочая деятельность стала перемещаться из пыльного города за его пределы, люди трудились, перебравшись на дачи или в деревни, где связь стабильно поддерживалась. Некоторые из энтузиастов вовсе изъявили желание тут и остаться, ведь для работы из села нет никаких преград для Интернета.
В ведомстве сделали акцент на том, что реализация программы на остаток года предусматривает необходимость привлечь около 140 млрд рублей.
Продление срока действия программы – не единственный пункт, о котором просят в Минсельхозе. Здесь настаивают на необходимости расширить существующие рамки финансирования.
Ставку делают на сельскую ипотеку, предусматривающую льготы. Получение кредита под 3% стало причиной для одобрения свыше 15 тыс. заявлений. В общей сложности кредитных средств собралось на сумму около 27 млрд рублей.
- 22:13 Что нужно знать, чтобы безопасно взять микрозаем онлайн
- 16:30 «Шок» и «мягкая посадка»: в «Эксперт РА» озвучили сценарии в экономике России
- 23:35 Голые ноги и мокрые головы: Торговая война с Китаем оставит американцев без носков
- 22:20 Ответ юриста: Что делать, если мошенники оформили на человека кредит
- 19:50 Выдача наличных под контролем: какие ограничения ожидаются?
- 5:00 Экономические факторы, влияющие на ключевую ставку: что ожидать?
- 14:55 Почему ОПЕК+ не сможет сохранить единство: Анализ факторов распада
- 8:30 Китайские товары под угрозой: США вводят пошлины, мир в панике