Американского маньяка, которого ловили 40 лет, приговорили к пожизненному заключению

Фото: ShutterStock

Калифорнийский суд приговорил Джозефа Деанджело, известного как Убийца из Золотого Штата, к пожизненному заключению. Его признали виновным в ряде убийств и нескольких изнасилований. Самые громкие преступления мистер Деанджело совершил в 70-х и 80-х годах прошлого столетия. Полиция не могла поймать маньяка в течение 40 лет.

Джозефа Деанджело посадили за решетку на 75 году жизни до конца его дней. Он был арестован весной 2018 года после нескольких десятков лет поиска. Маньяк сознался в 13 убийствах и во стольких же изнасилованиях. Пик его преступной деятельности припал на 1975-1986 года. Признание мистер Деанджело сделал в ходе договора со следствием, что помогло ему избежать смертной казни. Преступления, совершенные убийцей, были раскрыты благодаря публичным платформам генеалогии.

Как заявила общественная деятельница Мишель Макнамара, которая сняла документальный фильм о криминальной деятельности Джозефа Деанджело, — он совершил намного больше преступлений. По ее словам, на счету маньяка не только 13 убийств, а еще 50 изнасилований и более сотни краж со взломом.

Сообщается, что заседание по делу Джозефа Деанджело длилось два часа. За это время он не проявил никаких эмоций при том, что в зале сидели его жертвы.

После приговора убийце дали возможность высказаться. Он поднялся с инвалидного кресла, снял маску и попросил прощение за всю боль, что причинил. А также заявил, что на преступления его подталкивала внутренняя личность Джерри, он же сам делать этого не хотел.

08.05.20240

По словам помощницы руководителя Министерства энергетики США, Кэтрин Хафф, для уменьшения зависимости от поставок российского обогащенного урана необходимо провести строительство...

08.05.20240

По словам помощницы руководителя Министерства энергетики США, Кэтрин Хафф, для уменьшения зависимости от поставок российского обогащенного урана необходимо провести строительство...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.