Американского маньяка, которого ловили 40 лет, приговорили к пожизненному заключению

Фото: ShutterStock

Калифорнийский суд приговорил Джозефа Деанджело, известного как Убийца из Золотого Штата, к пожизненному заключению. Его признали виновным в ряде убийств и нескольких изнасилований. Самые громкие преступления мистер Деанджело совершил в 70-х и 80-х годах прошлого столетия. Полиция не могла поймать маньяка в течение 40 лет.

Джозефа Деанджело посадили за решетку на 75 году жизни до конца его дней. Он был арестован весной 2018 года после нескольких десятков лет поиска. Маньяк сознался в 13 убийствах и во стольких же изнасилованиях. Пик его преступной деятельности припал на 1975-1986 года. Признание мистер Деанджело сделал в ходе договора со следствием, что помогло ему избежать смертной казни. Преступления, совершенные убийцей, были раскрыты благодаря публичным платформам генеалогии.

Как заявила общественная деятельница Мишель Макнамара, которая сняла документальный фильм о криминальной деятельности Джозефа Деанджело, — он совершил намного больше преступлений. По ее словам, на счету маньяка не только 13 убийств, а еще 50 изнасилований и более сотни краж со взломом.

Сообщается, что заседание по делу Джозефа Деанджело длилось два часа. За это время он не проявил никаких эмоций при том, что в зале сидели его жертвы.

После приговора убийце дали возможность высказаться. Он поднялся с инвалидного кресла, снял маску и попросил прощение за всю боль, что причинил. А также заявил, что на преступления его подталкивала внутренняя личность Джерри, он же сам делать этого не хотел.

В мире 07.12.20220

Немецкая полиция арестовали 25 ультраправых экстремистов. Их обвиняют в подготовке государственного переворота. В рамках громкого дела начались обыски на более...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.