Какие страны откроют границы для российских туристов с 1 сентября 2020 года

Фото: ShutterStock

По предварительным данным с 1 сентября 2020 года список направлений для путешествий россиян будет значительно расширен, но вот какие именно откроются страны для посещений, сказать могут не все ожидающие восстановления международного сообщения. Свежие сведения удалось разузнать представителям Ассоциации российских туристических операторов.

Текущая ситуация с открытыми странами

Восстановление международного сообщения проходит не так быстро, как хотелось бы многим. Причина тому – далекая от благоприятной эпидемиологическая ситуация как внутри РФ, что мешает другим государствам допустить на свои земли россиян, так и санитарная обстановка в тех странах, куда отечественные туристы рвутся в первую очередь.

На фоне сложившихся обстоятельств приходится мириться с тем, что список курортных направлений узко ограничен, либо подыскивать варианты отдыха в экзотической Танзании. В Турцию некоторые отпускники опасаются лететь после объявления о вспышке заболеваемости среди местных жителей, которая была отмечена после празднования религиозного события в стране. Особо бдительные путешественники решили отложить полет, даже при учете того, что всплеск инфицирования был зафиксирован не в курортной зоне.

Многие туристы перешли в статус любителей отдыха внутри России. Черноморские курорты буквально забиты на весь сезон, а открывшаяся с августа Абхазия снова превратилась в привлекательное направление для отдыха по относительно доступным ценам. Тем более что по ряду направлений россияне могут получить компенсацию за потраченные путевки, если будут соблюдать ряд строгих требований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Лукашенко взял в руки автомат, возвращаясь в резиденцию

Какие страны откроют границы после праздника первого звонка

Согласно информации, которая распространяется через АТОР, сентябрьская волна открытия границ охватит страны, входящие в состав СНГ. Там постепенно стабилизируется ситуация по количеству заболевших, а некоторые из правительств заинтересовались возможностью приобрести вакцину от коронавируса, которую создали российские ученые.

По данным туроператоров, первыми на очереди оказались:

  • Таджикистан;
  • Казахстан;
  • Армения;
  • Киргизия.

Налаживание регулярного сообщения по указанным направлениям очень облегчит жизнь мигрантам. Периодически в прессе появляются новости о том, что на территории Оренбургской области скапливается большое количество людей, которые стремятся попасть домой через Казахстан. Так как это довольно сложный вопрос, дипломаты его не могут решить по мановению волшебной палочки. Пока специалисты ведут переговоры, народ живет прямо под открытым небом, готовя обеды на костре.

Сложности возникают и по пересечению границ с Белоруссией. Тут все упирается в политическую ситуацию внутри республики, поэтому точно сказать, как развернется ситуация в ближайшее время, крайне сложно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Календарь открытия границ для туристов в 2020 году находится в разработке

Перспективы налаживания авиасообщения с 1 сентября 2020 года

В Финляндии отметили, что готовы подумать над возобновлением сообщения не раньше начала осени, а вот на Кипр самолеты залетают сразу же после того, как страны между собой договорятся. Специалисты из «Уральских авиалиний» буквально сидят на низком старте, ожидая, когда правительство даст отмашку. Тут уже готовы предложения по полетам в Ларнаку не только из столичного и екатеринбургского аэропортов, но и с площадки Краснодара, Минеральных вод.

Сложность упирается в то, что не все из аэропортов, которые ранее осуществляли международные рейсы, получили разрешение на ведение международной деятельности.

Придется подождать и до момента, пока власти Кипра и России договорятся. Если же направление станет доступным, то это позволит расширить географию вылетов, а также увеличить число основных туристических направлений заграницу. Пока что россияне чаще все выбирают отдых на турецких берегах.


08.11.20220

Во второй половине 2022 года россияне столкнулись с проблемами получения визы. Особо усложнился процесс оформления документов для посещения европейских стран....

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.