В России решили продлить выплаты для семей с детьми для поддержки в условиях коронавируса
Семьи с детьми продолжат получать каждый месяц пособия на малышей от трех до семи лет. Данное решение уже есть на официальном портале правительства. Средства были выделены из резервного фонда Российской Федерации.
Дополнительные деньги на выплаты семьям с детьми
Российское правительство решило предоставить еще 34 млрд рублей на то, чтобы выплатить ежемесячные пособия малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. Об этом рассказал российский премьер-министр 27 августа.
Многие специалисты считают, что такая инициатива даст возможность частично компенсировать уменьшение доходов россиян во время коронавирусной пандемии.
Правительство снова выделяет деньги для поддержки семей, которые попали в трудную ситуацию из-за пандемии. Получится около 5 тыс. рублей на ребенка. По указу российского президента данные выплаты с текущего года будут назначаться бедным семьям.
Стоит уточнить, что назначать пособия начали с 1 июня. Ранее в Министерстве труда говорили, что начисления начались с начала года. Это означает, что семья, которая подает заявление с 1 июня, получает сумму за первые пять месяцев текущего года.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: На подготовку детей к школе в 2020 году малообеспеченные семьи могут оформить несколько видов пособий
Ранее на такие цели из всех бюджетов собрали 136 млрд рублей. Деньги имеют право получать семьи, чьи доходы не превышают величину прожиточного минимума на человека. Это дополнительная антикризисная мера от правительства.
Выплаты на детей, как возможность поддержки потребительского спроса
Деньги помогут частично компенсировать падение доходов россиян в связи с коронавирусом. Пособия должны повысить качество жизни россиян. Специалисты отмечают, что показатель бедности чаще всего выше в семьях, где растут дети, особенно до 15 лет.
Во втором квартале текущего года реальных доходов россиян стало меньше на 8%, а выделенные деньги смогут частично все компенсировать. Кроме того, начисление пособий даст возможность поддержать потребительский спрос в стране. Это окажет позитивное влияние на экономику.
Люди за полученные средства смогут покупать товары и услуги, а предприятия будут их производить. Если не поддержать потребительский спрос, производители смогут поддержать свою работу только с помощью демпинга, то есть, снижать цены на товары себе в убыток.
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Кому положены в 2020 году и как оформить пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет
Россияне часто используют полученные средства для того, чтобы погасить кредиты или долги по коммунальным платежам. Кроме того, перед учебным годом, у людей будет возможность собрать детей в школу, купив всю нужную одежду и канцелярские товары.
- 4:15 Чехия: Лидер поставок пива в Россию из ЕС
- 2:40 «Москвич 5»: В России стартовало производство нового кроссовера
- 0:50 Чернобыль против Хиросимы: Ученые раскрывают тайны радиационного влияния
- 23:10 Уволиться — самое верное решение! Названы 5 ситуаций когда пора менять место работы
- 22:05 Коварнее «Оземпика»! чем опасен для здоровья новый препарат для похудения с сибутрамином
- 21:00 Тайна смерти ключевого разработчика РЭБ: Убийство по знакомой схеме?
- 19:35 Не только ‘Орешник’: Как новое российское оружие угрожает НАТО и изменяет баланс сил в Балтийском регионе
- 18:30 Только ваша работа! Психолог назвал пять вещей, которые даже близкий партнер не сможет вам дать при желании