Экономист оценил перспективы накоплений в долларах
Попытки сберечь капиталы в долларовом эквиваленте могут не оправдаться. К такому выводу пришел экономист Михаил Делягин, который рассказал о том, как нужно действовать в сложившихся обстоятельствах, чтобы не остаться ни с чем.
Надежда сберечь доллары на протяжении осени постепенно тает. Причина кроется в том, что на горизонте маячит перспектива мирового кризиса. По мнению специалиста, граждане пока не осознают масштаб возможных последствий, которые окажутся больше, чем может показаться на первый взгляд. Эксперт пришел к выводу, что надвигающаяся волна окажется даже больше, чем срыв в глобальную депрессию.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выплата по 700 рублей ко Дню пожилых 1 октября 2020 года придет не всем пенсионерам
Сохранение накопленных средств
Единственным методом, который может себя оправдать в сложившихся обстоятельствах, специалист называет курс на консерватизм. Господин Делягин уточняет, что в действительности можно пока «пересидеть ситуацию», оставляя накопленные средства в долларах. Так поступят все те, кто будет ждать временного возвращения американской валюты в привычное русло.
Пытаясь дотерпеть до момента, когда наступит затишье, а доллар снова укрепится, граждане упускают из виду политическую ситуацию в США. Эксперты уже давно подозревают, что завершение президентской гонки в стране может закончиться настоящим коллапсом. Плюсов такой сценарий развитию американской валюты точно не добавит.
Не исключают аналитики и того, что сразу же после завершения избирательного процесса и озвучивания результатов проигравший кандидат захочет высказаться о нежелании признавать оглашенные итоги голосования. Из этого плавно вытекает опасение, что держать доллар станет невыгодно уже в конце октября. В реалиях развития мировых перипетий даже рубль будет выглядеть более привлекательно.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему дорожает бензин в России даже при низкой стоимости нефти
Лучше всего дела будут обстоять с евро. Финансисты уже давно намекают на то, что европейская валюта выглядит гораздо более привлекательно и стабильнее на фоне постоянных разбирательств, кризисных пиков и прочих неприятностей в экономике.
Тем, кому евро кажется не самым оптимальным вариантом, можно обратиться к швейцарскому франку, но с ним надо быть готовым к тому, что это решение подойдет для тех, кто не гонится за ликвидностью. Для долгосрочной перспективы стоит обратиться к золотым монетам.
- 2:45 Валютные «разборки». Аналитики спрогнозировали, что произойдёт с курсом доллара в первую неделю лета 2025 года
- 18:10 Банк России озвучил разницу между стейблкоином и цифровым рублём
- 19:41 Прогнозы по рублю: на какую отметку выйдет валюта после 1 июня?
- 22:10 Уже с 30 мая: Граждан России эксперты предупредили о новом ограничении при переводе денег
- 22:13 Что нужно знать, чтобы безопасно взять микрозаем онлайн
- 16:30 «Шок» и «мягкая посадка»: в «Эксперт РА» озвучили сценарии в экономике России
- 22:20 Ответ юриста: Что делать, если мошенники оформили на человека кредит
- 19:50 Выдача наличных под контролем: какие ограничения ожидаются?