Подписано трехстороннее соглашение по развитию телекоммуникационной инфраструктуры Костромской области

Фото: ShutterStock

17 февраля 2015 года. — Трехстороннее соглашение о совместной деятельности в сфере реализации инвестиционных проектов на территории Костромской области в рамках реформы универсальных услуг связи (УУС) и развития услуг широкополосного доступа в интернет подписали министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, президент ОАО «Ростелеком» Сергей Калугин и губернатор Костромской области Сергей Ситников. В рамках соглашения в населенных пунктах Костромской области будет установлено 84 точки доступа в интернет. Также будет модернизирована уже существующая сеть в 633 населенных пунктах.

Подписанное сегодня трехстороннее соглашение стало четвертым документом о сотрудничестве в рамках реформы УУС. Первый документ о совместной деятельности был подписан в сентябре 2014 года с Вологодской областью, второе и третье соглашение — в январе 2015 года — с Республикой Карелия и Тамбовской областью.

Целью подписанного сегодня соглашения является развитие инфраструктуры связи, комплексных государственных информационных систем и телекоммуникаций на территории Костромской области. Это позволит повысить качество и доступность предоставляемых жителям Костромской области услуг связи.

В соответствии с государственным контрактом об условиях оказания УУС ОАО «Ростелеком» обеспечит точки доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в 84 населенных пунктах Костромской области с численностью населения от 250 до 500 человек. Кроме того, в рамках государственно-частного партнерства по подключению социально значимых учреждений и объектов (образовательные и медицинские учреждения, музеи и библиотеки, органы социальной защиты и ЗАГС, суды и налоговая служба, а также другие государственные учреждения), компания обеспечит модернизацию первичной местной транспортной сети, увеличив скорость передачи данных до 10 Мбит/с, и предоставит доступ в интернет пользователям в 633 населенных пунктах.

Трехстороннее соглашение также предполагает, что ОАО «Ростелеком» окажет содействие Костромской области в развитии телемедицины, создании и модернизации аппаратно-программных комплексов различного назначения, в том числе систем видеофиксации нарушений ПДД и видеонаблюдения, а также систем экстренного оповещения.

17 Февраля 2015 17:06
Источник: Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации


Политика 01.12.20220

На сентябрь 2023 года намечены очередные выборы мэра Москвы. Это одно из самых важных политических событий России не только для...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.