Саудовская Аравия может уменьшить добычу нефти, если Россия откажется от поддержки Башара Асада

Фото: ShutterStock

New York Times  пишет, что Саудовская Аравия может уменьшить нефтедобычу, дабы начали расти цены на нефть, но при условии, что Россия откажется от поддержки сирийского лидера Башара Асада.

Издание пишет, что власти Саудовской Аравии уже провели на эту тему несколько переговоров с российскими властями, но пока особых результатов достигнуто не было.  Саудовская Аравия считается крупнейшим добытчиком нефти, она может влиять на формирование цены на «черное золото». 

С прошлого года нефть подешевела более чем в 2 раза, со 110-и долларов  до 50-и долларов за баррель. Это связано с ее переизбытком на рынке. При этом ОПЕК 27 ноября решил сохранить квоту на добычу нефти на отметке 30 млн баррелей в день, что ускорило обвал цен.

Президент Сирии Башар Асад ранее говорил, что Россия и Иран продолжают помогать Дамаску, несмотря экономические трудности, вызванные удешевлением нефти.

По материалам РИА Новости.

04 Февраля 2015 10:38
Источник: 1RRE.ru


Политика 01.12.20220

На сентябрь 2023 года намечены очередные выборы мэра Москвы. Это одно из самых важных политических событий России не только для...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.