Почему может не сработать инвестиционный кэшбек для российских регионов от правительства
По мнению аналитиков, обещанный правительством инвестиционный кэшбек для российских регионов может провалиться. Дело в том, что «богатые» субъекты Российской Федерации не слишком в нем нуждаются, а «бедные» его просто не потянут. Соответствующая информация была обнародована 9 ноября 2020 года.
Российским правительством было принято решение принять меры для большего привлечения субъектов РФ к реализации проектов инвестиционного характера. В частности, народные избранники собрались «списать» определенную долю кредитов, выделенных из госбюджета. Следует уточнить, что сумма должна быть эквивалентна объему налогов, которую указанные инвестиции смогут привлечь в федеральную казну.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Индексация работающим пенсионерам в 2021 году рассматривается в Госдуме
Подобный механизм подразумевает, что на региональном уровне будет проходить обсуждение определенного инвестпроекта, который получит дофинансирование из федерального бюджета. На сегодняшний день в правительстве утвердили, какие именно сферы подлежат такой господдержке. Среди них:
- сельхозпроизводство;
- добыча полезных ископаемых (кроме нефти и газа);
- обрабатывающее производство;
- туристическая сфера;
- ремонт и строительство дорог;
- возведение объектов жилого сектора;
- коммунальная инфраструктура.
В такой ситуации в задачу местных властей входит создание инфраструктуры транспортного, коммунального, энергетического характера и пр., что подразумевает значительные расходы. Средства на это будут выделяться из регионального бюджета.
Таким образом, в правительстве за счет поддержки государства, гарантирующей финансовую помощь, собираются стимулировать местные власти к более активным действиям в плане инвестиционных проектов.
Налоги, которые будут со временем получены от них, в определенных долях направят как в региональные, так и в федеральные бюджеты. В правительстве планируют, что таким способом можно будет обеспечить дополнительные вливания средств в казну.
- 20:31 Курс доллара растет: стоит ли спешить с покупкой валюты?
- 0:02 БРИКС под давлением: Индия требует уступок, а Китай сохраняет молчание
- 9:16 США заставляют страны ЕС игнорировать альтернативные источники и покупать нефть и газ
- 13:57 Отечественные исследователи научились прогнозировать курс биткоина, анализируя страхи толпы
- 0:37 Как онлайн-бухгалтерия улучшает командную работу
- 18:20 Как выбраться из долговой ямы и начать жизнь с чистого листа
- 12:46 С 2026 года в России начнут штрафовать за использование криптовалюты
- 15:43 В Москве прошла конференция «#ПроЛюдей: Стандарты эффективного коучинга»