Какое животное станет символом 2024 года, и как правильно его встретить

Фото: ShutterStock

Астрологи рассказали под покровительством какого животного будет проходить новый 2024 год и как его встречать. В народе ходит много поверий и примет, затрагивающих праздничную ночь, которая выпадает с 31 декабря на 1 января. Считается, что в Новый год можно притянуть удачу, везение, благополучие и достаток.

Какое животное станет символом 2024 года

Согласно китайскому календарю год 2024-й пройдет под руководством Зеленого Дракона.

В наступающем 2024 году Черный Водяной Кролик уступит место следующему символу китайского календаря — Зеленому Деревянному Дракону. Несмотря на то что это мифическое существо, в восточной культуре он наделен конкретным характером и предпочтениями.

Считается, что это мифическое существо является вестником перемен, он амбициозный, своенравный, могучий и яркий зверь, который покровительствует смелым людям, желающим изменить свою жизнь. Буйный нрав дракона сглаживается влиянием зеленого цвета и дерева, поэтому хозяин грядущего года ценит не только громкое веселье, но и стабильность, гармонию и созидание.

Как встретить новый 2024 год

Зеленый Деревянный Дракон ценит семейные традиции и ценности. Поэтому Новый год желательно встретить в семейном кругу или тесной компании самых близких людей.

новый год

Шумные вечеринки символу 2024 года не по душе. Впрочем, как и красный цвет, и хищные принты, присутствующие в новогодних нарядах и в убранстве помещения.

Чем привлечь внимание животного, под символом которого пройдёт 2024 год

Астрологи отмечают, для того чтобы изменить жизнь в лучшую сторону, для начала надо освободить место для конструктивной энергетики. С этой целью предсказатели по звёздам рекомендуют:

  • рассчитаться с долгами. Они могут быть не только материальными. Невыполненные обещания и обязательства – с ними также надо разобраться. Считается, что если в Новый год взять с собой старый груз, то он будет только увеличиваться, не давая двигаться вперёд;
  • простить и отпустить обиды. Вступать в новую жизнь необходимо с открытым сердцем и чистой душой;
  • избавиться от хлама. Старые и ненужные вещи, которые лежат без дела продолжительное время, накапливают негативную энергетику. Только освободив жилище от хлама и ветоши, можно впустить конструктивное и созидательное начало;
  • заняться здоровьем. Избавление от вредных привычек, пересмотр распорядка дня, дозировка нагрузки – всё это может благотворно отразиться на общем самочувствии, наполнить человека позитивом и энергией.

Кроме этого, Бык оценит, если проанализировать уходящий год Крысы, сделав анализ совершённых ошибок.

Как подготовить дом для встречи Нового года

Одна из основных предновогодних традиций – уборка жилища. Чем чище окна, тем больше света проникнет в дом. Чем меньше хлама, тем скорее в жизнь придёт новая конструктивная энергетика.

Астрологи подчёркивают, что генеральная уборка в доме должна проходить без суеты. Не обязательно наводить порядок за один день. Тем более, что стирку и избавление от ненужных вещей – мусора, лучше сделать до 31 декабря. Иначе можно смыть и выкинуть удачу и благополучие.

Для новогоднего украшения дома астрологи рекомендуют выбирать постельные оттенки, избегая красных цветов.

Белого Быка привлекают металлический блеск, серебристые переливы, а также белые, серые и голубые оттенки. Цветовыми акцентами могут стать чёрные, коричневые и зелёные предметы.

Животное-покровитель предпочитает натуральность. Поэтому ёлку и интерьер можно украсить игрушками и поделками из природного материала, изготовленными собственными руками. Желательно, чтобы они гармонично вписались в интерьер.

Астрологи рекомендуют украшать ёлку всей семьёй. Для этого процесса есть свои особые традиции:

  • гирлянды и украшение для верхушки «новогоднего дерева» устанавливает хозяин дома. Так семейные узы станут крепче;
  • монетки на ёлке привлекут достаток;
  • сладости, развешанные на ветках ёлки, сделают жизнь ярче;
  • игрушки, изготовленные из природных материалов, привлекут благополучие.

Основной акцент в украшении интерьера – деревянные и металлические предметы.

Как сервировать стол для встречи Нового года

При подготовки праздничного меню, астрологи рекомендуют учитывать предпочтения Быка. Желательно, чтобы на новогоднем столе не было блюд из говядины и телятины. Они могут рассердить животное.

Основными правилами для праздничного застолья могут стать:

  • много овощей, фруктов и зелени;
  • мясо птицы, свинины, рыбы или кролика;
  • натуральные соки и компоты;
  • много сладостей.

Понравится символу 2021 годы и фигурка Быка на столе, дополненная шишками или яблоками.


17.05.20240

Парадоксальные выводы, вытекающие из обширного исследования растительных масел, поражают своей неожиданностью. Эти масла традиционно считались полезными для здоровья, но оказывается,...

17.05.20240

Парадоксальные выводы, вытекающие из обширного исследования растительных масел, поражают своей неожиданностью. Эти масла традиционно считались полезными для здоровья, но оказывается,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.