Минфин США ужесточил санкции в отношении финансирования банков и компаний нефтегазового сектора РФ
Ограничения на финансирование банков и компаний нефтегазового сектора РФ в соответствии с новым законом о санкциях вступят в силу с 28 ноября, соответствующие директивы выпустил минфин США.
Закон, принятый ранее парламентом и подписанный президентом США, сокращает максимальный срок финансирования российских банков, находящихся под американскими санкциями, до 14 дней, компаний нефтегазового сектора — до 60 дней (сейчас это 30 дней и 90 дней соответственно).
«Предшествующие версии Директивы 1 (в отношении российских банков, попавших под санкции — ред.) запрещали те же самые действия, но срок привлечения долга не должен был быть больше 90 дней (версия от 16 июля 2014 года) и 30 дней (версия от 12 сентября 2014 года)», — объясняет минфин. Теперь этот срок, согласно инфографике министерства, сокращается до 14 дней.
На прошлой неделе стало известно, что санкции США начинают прямо сказываться на проекте Nord Stream 2. Глава австрийской компании OMV Райнер Зеле официально признал, что участники проекта вряд ли смогут привлечь плановый объем банковского финансирования. OMV финансово участвует в строительстве газопровода вместе с Shell, Engie, Uniper. Стоимость Nord Stream 2 должна составить €9,5 млрд, 70% из которых предполагалось привлечь в виде банковского финансирования, а остальное — в качестве вклада акционеров.
- 0:22 Как выбрать, где взять кредит и проанализировать крупные МФО Казахстана
- 21:21 Как накопить на свой первый миллион
- 0:37 Как онлайн-бухгалтерия улучшает командную работу
- 18:20 Как выбраться из долговой ямы и начать жизнь с чистого листа
- 2:45 Валютные «разборки». Аналитики спрогнозировали, что произойдёт с курсом доллара в первую неделю лета 2025 года
- 18:10 Банк России озвучил разницу между стейблкоином и цифровым рублём
- 19:41 Прогнозы по рублю: на какую отметку выйдет валюта после 1 июня?
- 22:10 Уже с 30 мая: Граждан России эксперты предупредили о новом ограничении при переводе денег