В Парке ремесел, на ВДНХ, 10-11 февраля 2018 года пройдет Фестиваль сыра. Во время проведения «сырного праздника» можно будет попробовать изумительные сыры от сыроделов со всей России, а также поучаствовать в розыгрыше вкусной сырной корзины.
На фестивале будет представлен полный спектр продуктов этого ремесла, от классических видов, до редких и экзотических. При входе в фестивальный шатер посетителей встретят живые участники сыродельного ремесла – коровы и козочки. Их можно будет покормить и сфотографироваться на память.
На фестивале посетители смогут не только познакомиться со всем многообразием мира сыров, продегустировав и купив понравившуюся продукцию, но и поучаствовать в познавательных гастрономических мастер-классах и розыгрыше приза – сырной корзины.

Фестиваль сыра на ВДНХ проходит регулярно, где посетители могут попробовать и купить разные сорта фермерского сыра от сыроделов со всей России, посетить бесплатные лекции и освоить технологию приготовления сметаны, творога и йогурта.
В 2016 году, в «Доме ремесел» на ВДНХ в Москве, свою продукцию на празднике представили 15 сыроваров из Москвы, Тулы, Ярославля, Казани, Саратова, Крыма, Твери, Владимира и Смоленска.
В 2017 году фестиваль сыра также проходил у «Дома ремесел» на ВДНХ 27 и 28 июля.
Тогда на фестивале можно было попробовать и купить разные сорта фермерского сыра из Москвы, Костромы, Казани, Адыгеи, Горного Алтая, а также Владимирской, Липецкой, Калужской, Смоленской, Ярославской и Тульской областей.
Были представлены классические камамбер, гауду и горгонзолу, так и редкие кабардинские и адыгейские сыры.

В этом году на на фестиваль приедут сыровары из Москвы, Костромы, Казани, Адыгеи, Горного Алтая, Владимирской, Липецкой, Калужской, Смоленской, Ярославской, Тульской областей, а также Казахстана.
На фестивале для всех ценителей французских сыров пройдет мастер-класс по приготовлению камамбера. Участники мероприятия узнают о лучших рецептах добавок и запекания этого сыра с благородной плесенью.
На фестивале сыра можно будет купить не только классический камамбер, гауду, горгонзолу, но также редкие кабардинские и адыгейские сыры, рокфор с голубой плесенью, качотту с трюфелем, валансе, сыры с чесноком, паприкой, тмином и многие другие.

Кроме сыра, на фестивале можно будет выбрать мед, который дополнит вкус понравившегося сыра.
Участники фестиваля:
Время работы: с 10:00 до 19:00 ч. мск, вход на фестиваль, свободный.