Новый закон 2018 года позволяет временную прописку в апартаментах

Фото: ShutterStock

Еще некоторое время назад апартаменты были малоизвестными. Но в данное время этот объект недвижимости набирает свою популярность среди покупателей. Обеспеченные граждане считают такое жилье показателем достатка. Застройщики начали больше строить такой тип квартир. Спрос на апартаменты не снижается из-за того, что это не является объектом жилого фонда.

Очень часто такие квартиры перестраивают с разных коммерческих помещений, например, офисы. Апартаменты отличаются большими комнатами. Очень часто зал соединен с кухней. Так же есть квартиры такого типа с двумя уровнями. Обычно сверху расположены спальни. Стоимость такой недвижимости можно купить дешевле. Но из-за большой площади, такое жилье по карману только богатым людям.

Минусы покупки апартаментов

Если покупать апартаменты, можно столкнуться с рядом негативных моментов, которых нет во время приобретения обычной квартиры. Так как такой объект не является жилищным, там присутствуют высокие ставки по налогам. Так же владелец такой недвижимости не сможет вернуть налоговый вычет.

Следующий неприятный момент состоит в том, что стоимость за коммунальные услуги будет дороже, потому что апартаменты не относятся к жилому фонду. Если застройщик не выполнит свои обязательства, тогда покупатель не сможет воспользоваться помощью государства.

Прописка в апартаментах в 2018 году

Многие граждане Российской Федерации, которые имеют во владении апартаменты, долгое время ждали закон, позволяющий прописаться в своем жилье. Регистрация по месту жительства позволит многим людям пользоваться многими услугами МФЦ, например, место в садике и школе.

После регистрации владельцы апартаментов смогут пользоваться общедомовым имуществом. В новом законопроекте есть такая возможность для граждан. Все правила регистрации есть в законе №5242-1, а так же в постановлении правительства № 713. Каждый граждан РФ должен иметь место прописки.

Условия нового закона о прописке в апартаментах

В таких актах есть правила прописки в апартаментах. Постоянная регистрация здесь невозможна, потому что это помещение не относится к жилому фонду. Но граждане могут временно прописаться там. По новому закону, необходимо зарегистрировать апартаменты, как гостиницу, санаторий или больницу, тогда можно временно прописаться. Регистрация возможна до пяти лет и дает все основные права для проживающего.

Если апартаменты имеют все необходимые условия, тогда можно переоформить его на жилое помещение в органах местного самоуправления. Такой процесс будет долгим, но результат порадует владельца. В апартаментах должно все быть в соответствии СанПин.


Недвижимость 14.10.20210

Не у каждого человека получается успешно развивать свой бизнес, и всегда бывают как положительные, так и негативные моменты. Во второй...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.