Масленица считается самым веселым русским праздником
Традиционно Масленица считается самым веселым торжеством. Праздник начался двенадцатого февраля, а уходит восемнадцатого. С каждым годом появляются современные обычаи, которые делают событие более интересным и обширным.
Ежегодное празднование Масленицы уже началось в России. Все желающие могут посетить торжественное мероприятие в своем городе, поскольку на празднике проходят забавные конкурсы, выпечка блинов, а также полезные мастер-классы.
К примеру, в столице пройдет фестиваль «Московская Масленица», основной тематикой празднования которого станет театр.
Уходит долгожданный праздник восемнадцатого февраля.
История Масленицы как самого веселого русского праздника
Еще в давние времена существовали обычаи прыжков через костер, выпечка блинов, а также традиционное сжигание чучела. Таким образом, старинные правила торжества смешались с современными, и в итоге празднование стало более модным и веселым развлечением.
Изначально языческий праздник на Руси был связан с прославлением бога солнца Ярилы. А после введения христианской религии, торжество было пересмотрено и заполнено обновленными правилами.
Ранее праздник был известен как Сырная седмица. Поэтому перечень продуктов питания был ограничен. Разрешалось есть только молочную продукцию и рыбу, а мясные изделия были под запретом.
Сегодня же мероприятие считается последней возможностью повеселиться перед началом Великого Поста. В основном событие сопровождается шуточными состязаниями, русско-народными играми, а также угощениями.
На Масленицу принято выполнять веселые старорусские традиции
Как и раньше, масленица начинается в понедельник, а уходит в воскресенье. По окончанию мероприятия принято сжигать чучело.
Каждый день недели Масленицы является разнообразным и особенным. Существуют традиции, которые следует выполнять в этот период.
Принято на Масленицу, что местные парни начинают заигрывать с незамужними девушками, таким образом выбирая себе спутницу жизни.
Еще одним из таких введений считается, что мать жены должна пригласить зятя на угощение блинов или же сама напроситься в гости.
В другой день каждая хозяйка по традиции должна пригласить на праздничное чаепитие с блинами всех сестер и братьев своего мужа. При этом нужно подготовить небольшие подарки для гостей дома.
Также Масленичная неделя не может проходить без хороводов и национальных песен. В такой наполненной весельем и радостью атмосфере все дети и взрослые должны строить снежный городок. Заканчивается мероприятие различными играми.
На веселый русский праздник Масленицу принято дарить подарки
Чтобы прийти в гости на Масленицу, принято дарить разные подарки в знак уважения собственникам дома. Поэтому его нужно правильно выбрать. В основном это должны быть бытовые предметы:
- Посуда. Она должна быть выполнена из дерева или хрусталя. Посуда может быть предназначена как для повседневного пользования, так и занять место в экстерьере дома.
- Еда. Оригинальные блюда послужат отличным подарком. Ими могут быть пироги, фрукты, пряники и баранки, а также разные виды булочек.
- Легкая бижутерия. Недорогие украшения станут хорошим вариантом. Подарить можно ленточки, заколки, бусы, сережки, браслеты. В определенных случаях это может быть красивая шаль или же платок.
- Подарок своими руками. Сделать самому можно практически все. Конечно же, начать следует с самодельного чучела и кукол небольших размеров. Материалы выбираются по желанию.
- 22:49 Годы реабилитации не прошли даром: Шумахер подает обнадеживающий знак
- 22:39 Путин снова удивил: русская подлодка появилась у берегов Франции, НАТО в шоке!
- 22:23 Требования к врачам ужесточаются: троечников отстранят от практики
- 22:09 РПЦ: Христианам не стоит бояться порчи по волосам и биоматериалам
- 21:54 4 мощных продукта, которые действуют как природные антибиотики
- 21:42 Возврат денег после мошенничества в интернете: как правильно действовать?
- 21:23 Сейсмическая угроза: Разлом плиты у берегов США может вызвать катастрофические землетрясения
- 21:13 Засекреченный провал Генштаба: Мёртвая тишина и грузовики с телами