В Москве готовится к открытию первая в России школа блокчейн по обучению практики приложений в среде Ethereum
В столице готовится к открытию первая в России школа программирования на блокчейне Ethereum. Старт такому нововведению дал президент Групп Компаний «Основа», председатель «Физтехпарка» Александр Ручьев и доктор Московской школы программистов Сергей Шведов. Начало занятий запланировано на март.
Планируется подготовка разработчиков и обучение основам программирования приложений с помощью блокчейн. Абитуриенты будут ознакомлены с теорией организации и архитектуры блокчейн-сетей, а также будут обучены практике приложений в среде Ethereum.
В Московской школе блокчейна особое внимание будет уделено технической стороне обучения
На конкурсной основе будут отобраны лучшие ученики, а сама программа продлится один семестр. Уже в мае выпускники школы программистов получат первые свидетельства на блокчейн. Особое внимание будет уделено технической стороне, а не бизнес-сфере.
Создатель платформы Ethereum Виталий Бутерин будет консультантом проекта — это даст возможность ученикам из «первых уст» услышать полезные советы и перенять большой опыт в данной сфере.
По мнению многих экспертов, школа блокчейн-технологий является одной из востребованных: спрос на данные технологии уже есть в России. В 2017 году блокчейн успешно был использован в финансовых проектах.
Благодаря удобному доступу к информации, число блокчейна выросло в сфере недвижимости, здравоохранении и юриспруденции.
Блокчейн является хорошим инструментом для хранения информации
Блокчейн — это выстроенная, согласно определенным правилам, последовательная цепочка блоков, то есть связных списков, которые содержат определенную информацию. Копии цепочки блоков хранятся в разных компьютерах независимо друг от друга. Простыми словами — это инструмент, с помощью которого можно хранить информацию.
Такой способ удобен для хранения любых данных или цифрового реестра транзакций, разного рода сделок, контрактов, выданных кредитов, прав на собственность, нарушения правил дорожного движения, бракосочетаниях. Каждый пользователь данной сети может иметь доступ к реестру транзакций.
Необратимый процесс хеширования в блокчейне защищает личные данные пользователей
Необратимый процесс хеширования дает возможность обезопасить личные данные пользователей. А само распределение базы данных блокчейн взлом хакеров сводит практически к нулю, поскольку для взлома злоумышленникам надо одновременно получить доступ к копиям базы данных на всех компьютерах в сети.
Создатели планируют новые проекты на блокчейн, и они будут основаны на таких преимуществах, как открытость, защищенность и, конечно, безопасность.
Блокчейн даст возможность лучше работать необходимым сервисам:
- микроплатежи;
- банковские операции;
- логистика;
- юриспруденция;
- медицина.
Востребованность блокчейн сегодня велика: этим инструментом уже пользуются крупные банки и корпорации. Данный фактор есть доказательством того, что в будущем эта технология раскроет свой потенциал еще больше.
- 2:45 Валютные «разборки». Аналитики спрогнозировали, что произойдёт с курсом доллара в первую неделю лета 2025 года
- 18:10 Банк России озвучил разницу между стейблкоином и цифровым рублём
- 19:41 Прогнозы по рублю: на какую отметку выйдет валюта после 1 июня?
- 22:10 Уже с 30 мая: Граждан России эксперты предупредили о новом ограничении при переводе денег
- 22:13 Что нужно знать, чтобы безопасно взять микрозаем онлайн
- 16:30 «Шок» и «мягкая посадка»: в «Эксперт РА» озвучили сценарии в экономике России
- 22:20 Ответ юриста: Что делать, если мошенники оформили на человека кредит
- 19:50 Выдача наличных под контролем: какие ограничения ожидаются?