Летом 2018 года Россия вновь проведет Армейские международные игры

Фото: ShutterStock

В июле-августе 2018 года в России состоятся Армейские международные игры. Эта инициатива была запущена недавно и приобрела популярность за время своего существования.

Тогда, в 2017 году, Россия пригласила к участию команды из более чем 80 стран, в том числе членов НАТО. Согласно данным пресс-секретаря Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России Александра Зинченко, к участию были приглашены достаточно много команд из разных уголков мира.

Когда состояться Армейские международные игры в 2018 году

Организаторы убеждены, что подобные мероприятия вызывают большой интерес у участников. Такие игры способствуют обмену опыта и мотивируют военное руководство разных стран к усовершенствованию боевой базы собственной страны. К тому же, это шаг к укреплению международного военного сотрудничества.

Проведение Международных армейских игры планируется на период с 28 июля по 11 августа 2018 года в шести странах, в том числе в Иране в первый раз. В прошлом году игры проводились в пяти странах, общее количество соревнований достигло 28. В них приняли участие 150 команд из 20 стран. Общим счетом, в играх поучаствовали 44 наблюдателя из 36 разных стран мира.

В каких странах состоятся Армейские международные игры

Первые международные отборочные игры 2018 года уже начались в Южном военном округе. Командир Южного округа генерал-полковника Александр Дворников отдал приказ назначить миссию для организации соревнований, чтобы выявить лучшие экипажи и подразделения. Планируется, что в нынешнем году войска округа примут участие в 26 конкурсах, в том числе в биатлоне с танком, в атаке Суворова, в авиадратах, в «Хранителе порядка» и «Дорожном патруле».

Первые предварительные отборочные мероприятия должны проводиться на объектах военных баз и частей, а также на территории 18 общевойсковых полигонов, расположенных в различных регионах страны. Дополнительно, Каспийская флотилия и Черноморский флот проведут предварительные соревнования в акватории Каспийского и Черного моря.

Таким образом, в общей сложности в первых предварительных матчах Международных армейских игр 2018 задействовано более 2500 экипажей. Напомним, Международные армейские игры 2017 года проходили с 29 июля по 12 августа на территории 5 стран. Программа Игр состояла из 28 конкурсов.

История проведения Армейских международных игр

В 2017 году организаторами игр выступили Россия, Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Китай. Мероприятие проводилось ежегодно с 2015 года и было учреждено по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу.

Около 200 военных атташе и около 300 иностранных наблюдателей приняли участие в финале международного соревнования по биатлону танков и церемонии закрытия крупномасштабных ежегодных международных армейских игр 2017 года в учебном районе Алабино Московской области. Около 100 наблюдателей приняли участие в конкурсах на учебных площадках России на протяжении всего мероприятия.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.