Цены на щучью икру в России сравнились со стоимостью красной

Фото: ShutterStock

Александр Савельев занимает пост руководителя информационного агентства по рыболовству России, он отметил, что в стране стоимость щучьей икры достигла пика и теперь не уступает по цене красной. За 1 кг лакомства, гурманам придется заплатить 2,5 тыс. рублей.

Несмотря на то, что март является сезоном промышленного рыболовства – путины, когда рыба идет массово и в определенном районе реки проводится интенсивный лов, участники рынка и специалисты аналитики сошлись во мнении о том, что стоимость щучьей икры не понизится. На протяжении прошлых лет, цена деликатеса динамично росла и успела сравниться с ценой, установленной на красную икру.

Александр Савельев упомянул, что основными местами промысла в России, являются реки Астраханской области. В 2017 году специалистам было дано разрешение на вылов 5 969,8 тонны щуки.

В Росрыболовстве отмечают, что объемы вылова щуки в реках страны превышают заявленные показатели, так как нет точных данных о том, какие уловы у рыбаков-любителей, сколько щук добыто в прибрежном и промышленном рыболовстве.

Икру щуки с давних времен считают царским угощением, ведь по вкусовым свойствам она не уступает черной и красной. Знатоки называют ее классикой национальной русской кулинарной традиции.

Польза деликатеса, кроется в том, что она является кладезем витаминов и минералов. Регулярное употребление этого продукта, способствует поддержанию уровня гемоглобин в крови, она регулирует артериальное давление. Ее применяют для снижения «вредного» холестерина в крови. Она является источником белка, природным афродизиаком и надежным средством для лечения таких сложных заболеваний, как рахит и анемия.


Промышленность 27.05.20240

В мире промышленного производства дизель-генераторные установки (ДГУ) и газопоршневые установки (ГПУ) являются неотъемлемой частью обеспечения непрерывности процессов. Они гарантируют стабильное...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.