Списки погибших и пропавших без вести при пожаре в Кемерово обнародовала администрация города

Фото: ShutterStock

Во вторник, 27 марта, администрация города Кемерово опубликовала на своем официальном сайте список пострадавших и погибших в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня». По информации властей, официально погибшими признаны 25 человек.

Президент РФ Владимир Путин прибыл 27 марта в Кемерово с целью разъяснения обстоятельств трагедии в торговом центре «Зимняя вишня». На встрече с официальными лицами глава государства назвал причиной пожара халатность и разгильдяйство.

Списки пострадавших и погибших при пожаре в Кемерово

Список пострадавших и погибших при пожаре в Кемерово разделен на три части: это те граждане, которые считаются пропавшими без вести (38 человек), погибшие, личность которых уже установлена (25 человек) и госпитализированные граждане (69 человек).

В итоге в списке жертв пожара в Кемерово значатся 63 человека. Ранее главой МЧС Владимиром Пучковым сообщалось о 64 погибших в торговом центре, при этом тела 58 человек были извлечены, остальные шесть жертв все еще искали. Эту информации Пучков сообщил президенту РФ Владимиру Путину на прошедшем совещании в Кемерово.

По уже подтвержденной информации, в торговом центре в роковое воскресенье, 25 марта, на последнем этаже здания в кинотеатре находились несовершеннолетние дети.

Во вторник, 27 марта, в городе организовали стихийный митинг, участники которого выдвинули обвинение властям о том, что данные об истинном числе погибших скрываются.

Версия инициативной группы родственников о количестве погибших в Кемерово

В Кемерово создан штаб инициативной группы по факту пожара и гибели людей в торговом центре «Зимняя вишня». Членами штаба являются родственники погибших и пропавших без вести жертв трагедии.

Инициативная группа побывала в морге, куда направили все тела погибших и извлеченных сотрудниками МЧС. Сообщается, что родственники удостоверились, что тела никто не скрывает, побывав на чердаке и в подвальных помещениях морга.

Выяснилось, что из числа погибших 41 человек – это дети. Также инициативная группа собрала данные о 85 пропавших без вести, которые будут переданы следствию.

В Сети распространяется информация о большем количестве жертв, но власти города, а также президент Владимир Путин настаивают, что доверять можно только лишь официальным данным.

По факту пожара следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 Уголовного кодекса РФ.


Наука 23.07.20240

Учёные выражают беспокойство в связи с неопознанными околоземными объектами, характер которых остаётся загадкой. Особенно тревожным является отсутствие внешних признаков, типичных...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.